ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Николай Петрович Богданов-Бельский (1868-1945, Russian).

Русский художник Богданов-Бельский.






Николай Петрович Богданов-Бельский

родился 8 декабря 1868 года в селе Шопотово Бельского уезда Смоленской губернии. Обучение Николай начал у звонаря по имевшимся церковным книгам, а продолжил в 2-х классном Шопотовском начальном училище. Способности к живописи начали проявляться у мальчика с 6-7 лет. Сергей Александрович Рачинский заметил способного мальчика и осенью 1878 году устроил в свою школу для крестьянских детей в селе Татево, которую будущий художник закончил весной 1882 года.
В 1881 году Рачинский отправил тринадцатилетнего Богданова-Бельского в иконописную мастерскую при Троице-Сергиевой лавре получать начальное художественное образование, где мальчик проучился до 1983 года. В 1884 году Богданов-Бельский поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества.
Окончив МУЖВЗ, Богданов-Бельский много путешествовал: он побывал в Европе, в Костантинополе , в Молдавии, на Ближнем Востоке. В 1894 году Богданов-Бельский поступил в Высшее художественное училище при Академии художеств в Санкт-Петербурге, где обучался в мастерской известного русского художника И.Е. Репина. Затем живописец учился в Париже в мастерской Кармона. В 1920 году Богданов-Бельский уезжает в Петербург, а затем в Латвию.
Умер Николай Петрович Богданов-Бельский в Германии в 1945 году в возрасте 77 лет.







































































































































































Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments