ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Category:

Как разворовываются наши деньги на кап. ремонт.

"Давай поделимся" или как разворовываются деньги на капитальный ремонт.

Плата за кап.ремонт- очередная кормушка для чиновников, разворовывать наши деньги.


Государство

в принудительной. законодательной- уголовной форме. принуждает россиян платить "чужому дяде" за капитальный ремонт,
Это очередная кормушка для чиновников, разворовывать наши деньги.
А за время к началу капремонта:
или деньги разворуют или ревизируют закон.
Во всяком случае, деньги уже начали разворовывать.
Вывод: нельзя быть идиотами и платить для того, чтобы наши кровные деньги разворовали чиновники.
Приведенное ниже сообщение- подтверждает сказанное.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2718495



Появились занимательные детали из биографии директора Югорского фонда капитального ремонта Сергея Макарова. Известен он стал на прошлой неделе, когда губернатор ХМАО отправила его в отставку. Повод — информация о доходах Макарова на посту гендиректора госструктуры. Согласно проверке генпрокуратуры, за 11 месяцев 2015 года зарплата Макарова превысила 10 миллионов рублей. То есть, практически по миллиону в месяц. При этом качество ремонта в регионе оставляет желать лучшего, да и не все объекты отремонтированы в намеченные сроки. Это уже данные ОНФ. Фронт подключился к расследованию, так что для Макарова все еще, возможно, не закончилось. Но сейчас не об этом. Оказывается, 5 лет назад, уже будучи чиновником, Макаров участвовал в известном шоу на отечественном телевидении. Искал себе невесту и жаловался на тяжелое материальное положение. И тогда астролог из этой программы предостерегала: будьте внимательнее — и бизнес и работа будут переживать не лучшие времена. Прямо мистика.
Благородная проседь, респектабельный костюм, запонки и галстук. Именно таким в последние два года его привыкли видеть подчиненные – сотрудники югорского Фонда капитального ремонта.

А вот совсем иной образ: воротник рубашки небрежно расстегнут, на левом запястье – золотом отливают недешевые часы, но самое главное скрывается под столом. А именно – обувь. Оказывается, именно она – главный предмет страсти Сергея Макарова.
"Итак, я хочу представить вам нашего жениха. Это Сергей. Сильный мужчина, у которого есть слабость: он обожает покупать себе обувь", — представляет чиновника в 2009 году ведущая программы "Давай поженимся" Лариса Гузеева.
На телевизионную ярмарку невест Сергей Макаров заглянул еще шесть лет назад, будучи чиновником регионального правительства, где он тоже отвечал за жилищно-коммунальный комплекс. Потом в Ханты-Мансийском округе, как и повсюду по стране, создали Фонд капитального ремонта, который завидный жених и возглавил. И за одиннадцать месяцев минувшего года заработал, внимание, больше 10 миллионов рублей. Теперь местные жители иронизируют: обул, говорят, нас Макаров – причем, на кругленькую сумму.

"Это порядка одного миллиона рублей в месяц – с выплатами, с премиями непонятно за что, конечно. Беда этого человека, что он перепутал, где он работает. Капитальный ремонт он перепутал с капиталистическим. И тем самым запустил свои руки по самый локоть в народные сборы, проигнорировав интересы, провалив все планы по выполнению работ и прочее. Умудрился себя таким образом озолотить. И искренне считал, что он правильно делает", — возмущается депутат Госдумы от Ханты-Мансийска Михаил Сердюк.
Парадокс ситуации в том, что многие ханты-мансийские чиновники до сих пор не понимают, чем же, собственно, провинился Макаров. Да, взнос за капремонт в округе действительно едва ли не самый высокий по стране. Скажем, в Петербурге платят 2 рубля за квадратный метр. В Иваново – пять. Даже на Ямале, а это Крайний север, между прочим, — десять с половиной. А вот в Ханты-Мансийском округе — 13 рублей 85 копеек. Ну и что? Ремонт ведь дело дорогое. Дальше все собранные средства поступают на счет Фонда и распределяются его руководством: куда захотят, туда и направят.
Вот и решили сотрудники 29 миллионов рублей, собранных с граждан, потратить на собственную зарплату. Причем треть – на жалованье руководителя. Разве закон это запрещает?
"Это не нарушение, деньги были взяты для текущей деятельности фонда. То есть он был профинансирован не полностью, они были использованы для текущей деятельности. Абсолютно в рамках закона было произведено. И часть этих средств уже возвращена, оставшаяся часть будет возвращена в ближайшее время, никто не пострадал", — заверяет директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук.

О том, что оплачивая коммунальные квитанции, граждане и не думали обогащать лично Сергея Макарова, кажется, некоторым в этой ситуации было удобно забыть. Впрочем, сделать этого не дали. Сначала прокуроры: это они заподозрили Фонд в подозрительных финансовых операциях. А потом и местное правительство – Макарова отправили в отставку. Впрочем, это, похоже, далеко не все.
"Чего уволили? Да он смеяться будет над всеми! А следующие такие же руководители Фонда будут говорить: о, так можно делать прекрасно — миллионы разворовал и бегаешь по улице, радуешься. Деньги не отобрали, Фонд капитального ремонта разворован, все довольны, коррупционеры улыбаются. Так не должно быть. Как минимум, уголовное дело, наказание и конфискация имущества", — предлагает депутат Валерий Рашкин.
Похоже, семейный бюджет Сергею Макарову в ближайшее время придется серьезно секвестировать. Как минимум, урезать представительские расходы, ту же обувь носить поаккуратнее. И социальные статьи могут пострадать. Причем вместе с супругом бремя ответственности предстоит разделить и его жене. Правда, не 35-летней Альбине, которую он выбрал в студии популярного ток-шоу, а той, что осталась за кадром.

"Благодаря этой передаче я познакомился с другой девушкой, которая со мной связалась после этой передачи. Она нашла, очень долго искала, но нашла, я в правительстве работал, нашла мой личный электронный адрес, написала мне. Я до того, как работал в Фонде, работал в правительстве автономного округа. Она мне написала на мою почту. И мы с ней, соответственно, созвонились, списались. И таким образом, поженились. Мы с ней познакомились где-то в апреле-месяце. Потом она в июне ко мне приехала. И в августе расписались, до сих пор живем в счастливом браке, у нас все замечательно", — рассказывал свою love story генеральный директор Югорского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Макаров.
Депутаты уже пишут запросы в Генпрокуратуру. Требуют, во-первых, завести уголовное дело, чтобы детально проверить работу Югорского фонда капремонта на предмет необоснованных трат. Во-вторых, привлечь к ответственности экс-руководителя – так высоко оценивавшего свои жилищно-коммунальные таланты. И, наконец, конфисковать его имущество. Прежде всего, чтобы вернуть гражданам деньги, которые они исправно перечисляли.

И если требования законодателей будут удовлетворены, возможно, в скором времени миллионеру Макарову предстоит услышать совсем не матримониальное: "Давай поделимся!"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments