ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Categories:

Eleanor Fortescue-Brickdale (1871–1945, English artist).

Автор - красавицу_видеть_хотите. Это цитата этого сообщения
Английская художница Eleanor Fortescue-Brickdale.

Eleanor Fortescue-Brickdale родилась в Норвуде, Суррей в 1871 году. Она, пожалуй, является самой известной художницей в стиле живописи "Возрождение прерафаэлитов" конца 19-го века, связанной с " Золотой Эпохой" иллюстрации. Элеонора была дочерью успешного адвоката, ее мать была дочерью судьи. Как это было характерно для среднего класса, девочки в то время получали образование на дому. Уже в раннем возрасте она продемонстрировала мастерство в рисовании, стала поклонницей и ученицей известного арт-критика Джона Рескина (John Ruskin). В семнадцать лет Fortescue-Brickdale твердо решила стать профессиональным художником, училась в Crystal Palace School of Art. После трех попыток поступить в Королевскую академии художеств, ей, наконец, удалось поступить в 1897 году.

Обольщение богатством

 

Художественное образование для женщин в 19 веке был по-прежнему ограничено. Королевская академия художеств, основанная в 1768 году, отказывала в доступе женщинам-художникам до 1860 года, когда Laura Herford стала первой женщиной, поступившей в академию. Даже тогда, когда женщины были допущены, они были в неравном положении с мужчинами.

 

Незваный гость

 

От женщин-художников часто ожидалось, что в их работах будут отражены стереотипы женщин, что они будут более сентиментальными, а не интеллектуальными. Несмотря на эту общую тенденцию, работы Элеоноры были высоко оценены как критиками того времени, так и другими художниками. Викторианский художник G. F. Watts восхищался ее картинами настолько, что говорил: "Я чувствую себя склонным выбросить мою палитру и кисти. И купить из такого же материала, как ее!"

 

Весна и Осень

 

Fortescue-Brickdale проиллюстрировала много книг: стихи Теннисона, историю святой Елизаветы Венгерской, самых известных писателей в истории, таких как Уильям Шекспир , Лорд Теннисон, Чарльз Диккенс, Эдгар По, Джон Китс и многих других. Карьера Brickdale была трагически прервана, когда она перенесла инсульт в 1938 году и не могла писать на оставшиеся 7 лет своей жизни. Сегодня ее картины находятся в коллекциях многих музеев мира, и демонстрируют высокое мастерство и талант художницы.

Портрет Winifred Robers

 

Юность и дама

 

Королева Катарина

 

Романс

 

Позолоченное яблоко

 

Merlin and Vivien.

 

иллюстрация к Vivien

 

Королевская идилия

 

Подарок, который лучше жемчуга

 

Рыцарь и Амур у дверей замка

 

Магия природы

Весеняя пора

Lancelot and Elaine

Ржавый рыцарь

Врач

Время и Бессмертие

Prospero and Ariel

Умение разбивать сердце хитростью

Поэт

Румянец

Любовь в Мире

 

 



1.
Eleanor Fortescue-Brickdale Tutt'Art@ (47) (637x700, 596Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments