ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Categories:

Поймал я дачных воров.

Как поступить с дачными ворами.
1 (604x453, 54Kb)
Поехал значит сегодня на дачу, закрытие сезона нужно завершить. Грёбаные розы жены песком засыпать, виноград закрыть, да много чего недоделано осталось.
Подъезжаю значится к своему участку, что-то не то, калитка закрыта на замок, а в дом дверь настежь. Открыл калитку, в доме кто-то «шурует». Взял черенок от лопаты и в дом.




Там чмо какое-то кухонную посуду в пододеяльник пакует. Лет на вид 30-35. Ну святое дело наказать вора. Связал его ремнём брючным и на вешалку для одежды повесил. Допросил с пристрастием кто, что, откуда. Оказалось из соседнего селения местный житель, сказал что не один, сказал что мне и моей даче точно теперь "конец".
Пообщались. Сказал что лично будет охранять мою дачу до конца жизни. Ну что с ним делать? Решил вызвать ментов. Объяснил где нахожусь, кто я и что случилось.
Сижу жду, дела на даче не делаются. В общем переоделся и осознал – у меня же дармовая рабсила на вешалке весит!
Вроде бы и дела закончены, а мусоров (ну не люблю я их и есть на то основания) всё нет и нет. Уж прям скучать начал. Смотрю по улице чудо бредёт с тележкой как в супермаркетах. А из тележки пила Хускварна торчит, а мой гость говорил что не один он здесь … познакомились с ещё одним пассажиром … Висят они у меня на вешалке вдвоём, говорят по дачам ещё двое их корешей бродят … думаю – четверых моя вешалка точно не выдержит.
Звоню значится снова ментам, мол у нас пополнение и чёт Вы долго едите, говорят ожидайте. А мне ожидать лениво, да и дела на даче закончены.
И тут я вспоминаю, что читал историю, семья поймала дачного вора, вызвала ментов, а они всё не ехали. Тогда они позвонили и сказали что на семейном совете решили убить вора и ехать к ним уже не стоит. Менты явились очень быстро.
В общем звоню опять по 02, говорю – устал я вас ожидать, мне ехать нужно, я этих гавриков щаз молотком в голову стукну раза по два и на дороге между дач оставлю, как соберётесь, так заберёте и трубку сбросил. Где то секунд через 40 вызов с незнакомого номера. Отвечаю. А надо сказать, сидел я в это время перед моими «гостями» на табурете, держал в руках столярный молоток и о моих мыслях «подопечные» ни чего не знали, но разговор слышали.
Значится звонит дежурный по местному отделу и так прям наезжает, мол, ты мил человек не чуди, сиди ровно и жди когда мы соизволим твой вызов обработать. А я чё, я уже завёлся, стукнул молотком по ноге одного мной задержанного … как они начали орать … а я трубку поближе к ним поднёс, секунды три подержал да и сбросил.
Минут через десять мимо дачи пролетела вневедомственная (дебилы, я ж чётко объяснил куда ехать). Потом, минут через семь приехали ППСы (чётко по адресу), вернулась вневедомственная и в довершение подъехала следственно-оперативная группа (опер, криминалист, следователь, водитель). Что характерно – были ориентированы на двойное убийство!!!
158691ba2ea6ed337b54fdef46c2bf18 (700x392, 96Kb)
Воришек забрали, тележку с украденным то же. Я дал объяснения, сказали ещё вызовут.
Мой совет – хотите что бы полиция к Вам приехала быстро - говорите что собираетесь совершить тяжкое преступление. Тогда приедут быстро. А иначе- замучаетесь ждать...
Просьба за орфографию и косноязычие не пинать, я не писатель …

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1483856.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments