ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Category:

Кошка породы каракет.

Каракет. Кошка стоимостью 1,5 миллиона рублей.
1 (33) (700x611, 481Kb)



Каракет (Caracat)
уникальный, самый редкий и красивый гибрид кошки в мире.
Популярность котят породы "Каракет", их красота, грация, ум и дружелюбие не может оставить равнодушным ни одного человека!

1_(2) (697x700, 588Kb)

Это гибрид созданный при скрещивании дикого кота каракала и домашней абиссинской кошки, начало породы было положено в 1998г. в Московском зоопарке,при случайной вязке был получен первый гибрид каракала и домашней кошки, затем заводчики в США, в результате плановой вязки получили котят первой генерации(F1), в мае 2007 года абиссинская кошка родила одного котенка от кота каракала. Американские специалисты не смогли продолжить работу над программой "Каракет" и создать достаточно устойчивую популяцию особей.
После столь долгого перерыва и длительного ожидания котят каракетов, успех в работе ждал российского фелинолога и заводчика Ирину Назарову, которая смогла продолжить работу и получить здоровое потомство от породистых домашних кошек и кота каракала.
В настоящеe время порода признана Российской международной регистратурой ICU и Международной организацией кошек TICA.
Благодаря усилиям Ирины Назаровой популяция Каракетов на данный момент насчитывает уже около 20 особей.

6b04844847cdbcfd9e4d1ab9b0d3803c (660x521, 218Kb)

Целью данной селекционной работы "Каракет" является выведение гибрида крупной домашней кошки с одноцветным окрасом шерсти и наличием кисточек на ушах.
Гибридные породы кошек - это породы, произошедшие от скрещивания родителей разных видов.
Домашняя кошка способна родить от дикого кота Каракала от одного до пяти котят. Вес при рождении не менее 115 гр. , слепые с маленькими ушками, расположенными больше в горизонтальном положении, с наружной стороны черного окраса, кисточки на кончиках ушей отсутствуют, на брюшке и лапах имеются пятнышки.

service2 (700x407, 240Kb)

Котята быстро растут и хорошо набирают вес, к 20 дню у них открываются глазки, они начинают познавать окружающий мир, с 25 дня жизни уверенно стоят на четырех лапках.
Маленькие каракетики с рождения умеют громко пищать и шипеть на незнакомые пугающие их звуки и предметы, это могут быть игрушки, другие домашние питомцы, новые люди в доме. Со временем они привыкают к своему окружению, новым запахам, шумным и резким движениям, начинают вилять хвостиком, и с удовольствием включаются в игру. К 4 неделе размер ушей каракетов увеличивается вдвое, они располагаются вертикально и на кончиках появляются кисточки длинной 0,5 см. Очень красивая мордочка все больше становится похожей на каракала, глаза миндалевидной формы, четко «подведены», цвет глаз темно-синий.

Shan-4_1 (700x500, 304Kb)

В окрасе шерсти у маленьких каракетов сохраняются пятна на животике и лапах, но по мере взросления пятна могут остаться более светлого цвета. Шерсть густая, мягкая и приятная на ощупь. Окрас шерсти со временем приобретает однотонный красивый цвет, от светло - персикового до дикого темно-красного.
Красивое тело каракета, пропорционально развито, его мускулистые и сильные ноги, позволяют совершать точные прыжки до 2 метров в длину. Лапы крупные и пушистые, как у пумы. У каракетов на животе присутствует жировая складка, как и у каракала. Очень хорошо развит слух, позволяющий слышать звуки на расстоянии до 60 метров.
Длина тела во взрослом возрасте достигает 90 см., высота в холке – около 40 -50 см., масса тела – до 15 кг. От дикого предка каракету передалось не только умение и ловкость в охоте, но и крепкое здоровье. Кошка этой породы имеет правильно сформированную пищеварительную систему, способную переваривать сырое мясо с костями и возможность долгое время обходиться без воды. От домашней кошки каракет унаследовал ласку и преданность к своему хозяину. Дружелюбие, любопытство и любовь ко всему окружающему его миру.

Котята каракал породы каракет.000201e3_358934 (700x523, 287Kb)

В настоящее время порода каракет относится к очень редким и сложно-выводимым, при скрещивании разных видов кошек, практически невозможно получить желаемое потомство. При благополучном исходе вязки, протекании периода беременности и родов кошки, рождается от одного до пяти котят, при этом все рожденные самцы до Ф4 поколения будут бесплодны, не имея возможности дальнейшего размножения.


http://kataleyacat.ru/caracat-breed

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments