ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Categories:

Hugues Claude Pissarro (French, b. 1935)

Автор - PKFNF. Это цитата этого сообщения
Hugues Claude Pissarro (French, b. 1935)



































HUGHES CLAUDE PISSARRO (French, b. 1935).
FullSizeRender (525x700, 85Kb)
Хьюго Клод Писсарро / Hugues Claude Pissarro -французский художник ,родился 9 ноября 1935 года, сын Поля-Эмиля Писсарро и внук Камиля Писсарро.
Поддерживая семейную «традицию» - не кичиться именем деда, Хьюго Клод известен в художественном мире под именем Исаака Поми (Isaac Pomie), но на это были причины, о которых пойдет речь ниже.
Родился Хьюго Клод в Нейлли-сюр-Сене и, как пишут критики, «провел свое детство и юность с кистями в руках».
Его отец часто брал мальчика на экскурсии, встречи, загородные творческие поездки в сопровождении своих многочисленных друзей-художников, формируя таким образом его привязанность к искусству.
Первые уроки рисования мальчику тоже преподавал отец. Свои первые работы Хьюго выставил в возрасте четырнадцати лет.
Впоследствии он изучал искусство в Париже в престижных заведениях, таких как Школа живописи музея Лувр и в Школе Normale Superieur. Окончив эти Школы, Хьюго стал профессором искусства и в тридцать лет, в 1965 году, получил официальное приглашение преподавать живопись в Монако.
На протяжении всей своей преподавательской деятельности, Хьюго очень плодотворно занимался живописью. Его выставки неоднократно проходили в Париже и Лондоне.
Искусствоведы пишут, что в большом семействе Писсарро словно установлена блокировка на импрессионизм, они даже придумали термин «писсароизм». Хотя представители второго и третьего поколения клана Писсарро не раз проявляли строптивость и изменяли импрессионизму с другими новыми и модными стилями первых десятилетий ХХ века. Хьюго тоже оказался «изменщиком», но гораздо позже. А начинал он традиционно с импрессионизма.

В 1958 году Хьюго женился на Кати Маррек, которая занималась продажей произведений искусства.Их старший сын Иоахим - историк искусства, второй сын – Лайонел, является арт-дилером. А вот династию художников Писсарро, семейную традицию уже в четвертом поколении, продолжила дочь Лелия

Как и у знаменитых родственников, его талант имел широкий диапазон, он известен как гравер, литограф, издатель, но в первую очередь, как художник-пейзажист и портретист.
В 1959 году, когда художнику было всего 24 года, по заказу Белого дома Хьюго написал портрет действующего тогда президента Дуайта Эйзенхауэра.
Таким же разноплановым Хьюго был и в отношении различных стилей и техник, он пробовал работать в абстракционизме и авангарде, минимализме и концептуальном искусстве.
Однако, он более известен, благодаря своим картинам в стиле импрессионизма. Его работы, объединенные общим названием «Маленький Клод» (Petit Claude), активно выставлялись во всем мире с 1985 года.
Работы Хьюго Писсарро, он же Исаак Поми, можно найти в галереях по всей Европе и в Нью-Йорке.
Хьюго переехал с семьей в Нормандию и обустроил там студию. В этой студии проявились его лучшие черты трудоголика, присущие всем Писсарро, Хьюго мог находиться у мольберта по 18 часов в день. Художник проводит свое время в постоянных разъездах между Нормандией и Ирландией, и любит работать, создавая себе добровольное виртуальное одиночество. По собственному признанию художника, ему необходимо было "найти спокойствие, мир одиночества и изоляции далекий от удушья и угнетения неестественной городской жизни, чтобы смаковать радость и красоту».
В конце 1989 года Хьюго начал развивать более современный стиль, который он назвал «Большой Клод» (Grand Claude). Вот тогда и возник псевдоним Исаак Поми для того, чтобы отделить новые работы от его импрессионистских картин. Новые работы отличают довольно внушительные размеры, величина полотна стала своего рода товарным знаком художника. Кроме того, Хьюго использовал новую цветовую технику, накладывая краски на холст прямо из тюбика для достижения толстой, надежной структуры и, конечно, для быстроты работы.
После высыхания краски художник соскабливал некоторые слои или места, наносил туда новые слои краски, что в конечном результате приводило к замечательному эффекту и создавало его собственную версию замечательного современного импрессионизма.
биография*
Эта картина деда Хьюго -Камиля Писсарро,но ней изображен отец Хьюго - Поль-Эмиль Писсарро в возрасте 6 лет

Paul-Emile Pissarro (1884-1972) by Camille Pissarro (1830-1903)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments