ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Category:

Мария Мишкарева. Maria Mishkareva.

Автор - Matrioshka. Это цитата этого сообщения
Мария Мишкарева - художник акварелист. Натюрморты.




000 (350x350, 55Kb)Мария Мишкарева - художник акварелист.

Своё вдохновение Мария находит в обычных бытовых вещах, в повседневной жизни. Мария говорит:
" - Всё что угодно, достойно вдохновения. Чаще всего это самые обычные вещи - от пачки моркови из супермаркета до легкой игры света в стакане вина. Я иногда не даю нарезать овощи для салата, потому, что помидоры и редис кажутся мне слишком красивыми для этого, и тотчас у меня возникает необходимость их нарисовать. Мне так нравится примечать и рисовать все эти оттенки, тени, свет, которые мы, как мне кажется, не в полной мере замечаем в нашей повседневной жизни. И я очень благодарна, что так много людей ценят мои работы, и я надеюсь, что каждый сможет в них разглядеть красоту, близкую своему сердцу вкусу и ощущению, открыть что-то новое для себя.
Данная техника способна передать всю прозрачность и сияние красок окружающего мира. При кажущейся простоте, акварель является вызовом для мастерства художника, поскольку она не даёт шанса на ошибку - исправить неверно взятый цвет или тон практически невозможно".
Следует добавить, что акварели Марии выполнены почти в стиле гиперреализма- картины, словно фотографическое отражение объектов изображения. Светлые тона красок дают возможность созерцания красивого, светлого и получение прекрасного настроения от такой нежной красоты, которую уловила и довела до зрителя художница Мария Мишкарева.































17



































































































































Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments