ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Categories:

Rene Charles Edmond His (French, 1877-1960)

Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Rene Charles Edmond His (French, 1877-1960)

Пейзажные картины стали повседневными и трудно привлечь внимание зрителя такими картинами. Но пейзажи Rene Charles Edmond His привлекательны удивительной игрой света и воды, чарующим спокойствием, чувством умиротворения, релакса. Сидя у речки, водоема, у озера и наблюдая за тихой, спокойной гладью воды, забываются все хлопоты жизни, обиды, склоки, скандалы... Все спокойствие природы и воды передается зрителю. Наслаждаясь красотой и чистотой прозрачно чистой воды, зритель на время отключается от реальности и ощущает себя частицей мироздания и такой спокойной, безмятежной жизни. И как хочется, чтобы эта красота и чистота продолжалась. Но, словно кто-то бросил камень в воду- нарушилась тишина и вспомнив о делах насущих, мы возвращаемся в реальную, беспокойную жизнь.

Rene Charles Edmond His (1877-1955) французский художник, родился в небольшом городе Коломб, Франция в 1877 году. Хотя мало записано о жизни, известно, что он учился у выдающихся учителей: Жюль Лефевр, Тони Роберт-Флери и Леон Танци. Однако, наиболее важное влияние на его творчество, оказал известный художник Анри Бива, техника которого в тщательности стиля и чувства природы вдохновила Рене стремиться к совершенству в изображении пейзаж леса и пейзаж берега рек.
Рене стал членом Общества французских художников в 1897 году и получил благодарность, за бронзовую медаль, в 1900 году на Всемирной выставке. Рене редко осмеливался далеко уезжать и стал чем-то вроде отшельника. Тем не менее, Рене сделал поездки в прибрежные районах Прованса и в Алжир. Примеры его работы в этот период сравнительно редки. Работы Рене "были успешно проданы в течение многих лет во Франции, через галерею Leon Жерар. Коллекционеры и критики через Ла-Манш были очарованы его выдающимся взаимодействием света и воды и спрос на его картины вырос в Великобритании.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments