ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Криминал. Найден повешенным в СИЗО.

Убийство в СИЗО Петербурга.

Фигуранта дела о хищении 100 млн рублей при выполнении заказа Минобороны Валерия Пшеничного, найденного мертвым в СИЗО Петербурга, перед смертью насиловали и жестоко пытали. Об этом пишет «Новая газета», ссылаясь на выводы специалистов бюро судебно-медицинской экспертизы (Санкт-Петербургское ГБУЗ БСМЭ). Версию с суицидом эксперты исключили.

По сведениям «Новой газеты», исследование показало, что насиловали погибшего бизнесмена не сами сотрудники СИЗО, а «кого-то запустили со стороны». Во рту Пшеничного обнаружены следы ударов током, оставленные, предположительно, шнуром от кипятильника. Кроме того, у обвиняемого оказался сломан позвоночник, на теле зафиксировали резаные и колотые раны.
Как пишет издание, Пшеничный находился в камере вместе с тремя другими арестантами. 5 февраля примерно в 14 часов двоих из них увели на следственные действия, третьего — на встречу с адвокатом. «Новая газета» со ссылкой на данные камер видеонаблюдения сообщает, что через 15 минут из камеры вывели и Пшеничного. Здание СИЗО он не покидал, но где именно он находился, а также когда и при каких обстоятельствах вернулся в камеру, неизвестно.
По данным газеты, в начале пятого конвойный привел в камеру одного из соседей Пшеничного. Тот нашел фигуранта дела о подлодке «Варшавянка» мертвым.
Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Пшеничного 18 января. По версии следствия, он вместе с заместителем главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Глебом Емельченковым похитил не менее 100 млн рублей, необоснованно завышая стоимость контракта на создание трехмерной модели подлодки «Варшавянка». Модель эту предполагалось в дальнейшем использовать для оперативного ремонта.
По данным «Новой газеты», в 2016 году по этому делу арестовали директора принадлежаний Пшеничному компании «НовИТ Про» Андрея Петрова. Находясь в СИЗО, он дал показания против Пшеничного и Емельченкова. После этого их арестовали, а Петрова отпустили.
https://www.znak.com/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments