ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Правовой ликбез. В Братске пристав забрал у матери погибшего в Сирии военного более 500 тысяч рублей

Взыскать нельзя, вернуть.

В Братске пристав забрал у матери погибшего в Сирии военного более 500 тысяч рублей компенсации за его смерть.


Братский городской суд Иркутской области отказался удовлетворить иск матери российского военнослужащего Владимира Тарасюка к судебному приставу, списавшему с ее банковского счета 559 тысяч рублей, которые ранее ей выплатили в качестве компенсации за смерть сына, погибшего в Сирии.
Мать военнослужащего Елена Тарасюк пояснила в суде, что у ее сына оказался непогашенный кредит, взятый в микрокредитной компании "Фонд поддержки малого предпринимательства города Братска". Елена, по ее словам, не знала, что является солидарным ответчиком по кредиту сына. Поэтому когда с ее счета списали средства, это стало для нее полной неожиданностью, и она подала иск к списавшему средства судебному приставу.
Согласно закону "Об исполнительном производстве", судебные приставы не имеют права накладывать взыскание на деньги, выплачиваемые родственникам лиц, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Однако суд встал на сторону пристава, аргументируя тем, что в соответствии с тем же законом должник должен сам уведомить службу судебных приставов о наличии доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

P.S.Глупость суда. Мать сына может не знать об этом законе. Пристав был не вправе снять со счета "смертные" деньги погибшего. Только с ее пенсии.
http://www.yaplakal.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments