ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Невинно виноватый. Хождение по мукам на пенсии.

Хождение по мукам на пенсии.


Вот ведь, живешь и не знаешь, что весь в долгах...
В 2017 мне прислали налог транспортный на 66 тыс. рублей. Автомобиля и яхты нет у меня, поэтому пошел гордо в налоговую. Долго водили меня миловидные девушки из кабинета в кабинет - вроде уладили. Присылают требование снова. Теперь с пеней.
Озлобился. Написал письмо начальнику ФНС. Ответа нет. Снова требование. Пошел на прием к начальнику. Вежливый, вызвал начальницу над этими сосками сказали все уладят, дали бумагу об отсутствии долгов.
25 числа приходит бумага из суда, (суд был 13 июля мне повестку прислали 15 июля. Я на суд не явился. Налоговая тоже не пришла, но суд выиграла Налоговая. Все же ведь госорган. Теперь весь обмяк от несправедливости. Почувствовал себя виноватым, но невинным.
Опять пошел к начальнику, он меня уже помнит, здоровается за руку. Говорит, а вы в ГАИ не ходили? Может за Вами, что числится? Я говорю - нет. Откуда ей взяться. Посоветовал написать...
Взял я бумаги, одну себе, другую приставам, третью прокурору, четвертую Президенту... Вот так и хожу, доказываю, что я не верблюд... пока горб не вырастет.
Стал философом. Думаю, это еще хорошо, что я на свободе. А ведь так недолго и в каталажку за кого-нибудь загреметь... Хорошо, что ездить за рубеж пенсия не позволяет, а то бы в аэропорту арестовали за долги, о которых я не знаю...
Автор: Вячеслав Ланин
Источник: https://www.sbrfrus.ru/2018/07/blog-post_78.html?u...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments