ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Categories:

Мой день рождения! Автопоздравление Валентины.

Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Давайте пить, коль пьётся, А повод пить найдётся...Мой день рождения!

Люблю свой день рождения! В августе месяце изобилие овощей, фруктов и море цветов, и не грех откупорить бутылочку вина и разделить её с друзьями. Каждый может выбрать себе по своему вкусу... на всех хватит:))) Приглашаю наполнить бокалы!

Тот пьёт вино, кому запрещено,
И тот, кто запрещает пить вино.
(Расул Газматов)


В каждом возрасте прелесть таится...



Чин... чин!



s-l500 (345x500, 40Kb)
В каждом возрасте прелесть таится
До зари нам в шестнадцать не спится
До которой мы с первой любовью
Бродим бродим под томной луною.

В двадцать пять слышим марш Мендельсона -
Сочетаемся браком законным,
И у детской кроватки ночами
Мы зарю эту вновь повстречаем.

В сорок лет , вроде выросли дети.
Вроде всё уже было на свете.
Только жизнь ещё на середине
и подобна бурлящей стремнине ...

Сорок пять, а потом ещё десять.
На заре соловьи куролесят.
Те же песни, как в годы шальные.
Ну а мы? Мы всегда молодые!
(Лариса Рубальская)









































800















































Raymond Campbell (England, 1956)

RAYMOND-CAMPBELL-PHOTO (166x192, 18Kb)Пыльные бутылки, золотистые, написанные светом фрукты, блики бокалов, радужная симфония стекающих капель, феерия красок, нейтральный фон – картины Раймонда Кэмпбелла легко узнаваемы, их нельзя перепутать с живописью голландцев, хотя, несомненно, у них он черпает свое вдохновение.
Раймонд Кэмпбелл (Raymond Campbell) родился в 1956 году, в английском графстве Суррей. Еще будучи школьником, он получил признание своих художественных способностей и решил, что посвятит свою жизнь искусству. Позже Кэмпбеллу представилась прекрасная возможность обучаться в местной Школе Изящных искусств, но он отклонил ее и отправился путешествовать по Европе. Посещая музеи и галереи, Раймонд самостоятельно изучал все тонкости «тумана, изваянного в образ».


Находясь в непрестанном поиске своего стиля, Кэмпбелл экспериментировал с такими техниками, как пастель и тушь и даже практиковался в изготовлении керамики. Но очаровали Раймонда мерцающие таинственным внутренним светом великолепные голландские натюрморты, изобилующие всевозможной снедью. Он выбрал масляную живопись.

В 22 года Кэмпбелл был признан профессионалом. Этому долгожданному событию предшествовали бесконечные, но наполненные особенным наслаждением, часы в маленькой студии, и далекая от эстетики работа могильщика и торговца рыбой.

Вскоре, скопив значительный капитал продажей картин, раскупавшихся винными компаниями и частными коллекционерами, художник осуществил свою мечту – приобрел дом с винным погребом, который и стал наполнять своей давней любовью – винтажными французскими винами.



В 1993 году две картины Кэмпбелла «Lost» и «Gamble» были выбраны для Летней выставки в Лондонской королевской академии искусств. А в 1997 году в Австралии состоялась первая персональная выставка Раймонда Кэмпбелла, принесшая художнику ошеломительный успех за пределами Европы.

Картины живописца заказывают такие известные винные дома как Dow’s port, Gimonnet Champagne de France, Jameson Whisky & Co. Полотна ценятся не меньше, чем запечатленные на них объекты.

В жизни Кэмпбелла нет ничего эксцентричного, никаких скандальных историй, связанных с музами-менадами, нет шумных вакханалий. Художник много путешествует, является завсегдатаем винных аукционов и коллекционирует антиквариат. Особенно его антикварная коллекция славится кубками, хрусталем и викторианскими игрушками. Последним Кэмпбелл даже посвятил несколько картин.



Любите ли вы вино так, как любит его он? CRATED WONDERS и LIFE’S PLEASURES – так называются нескончаемые серии его картин, и уже этим многое сказано. Это не малые голландцы – посмотрите на годы, обозначенные на бутылках. Он – наш современник и крайне необычный художник.

Всю жизнь он пишет только одно – вино. Натюрморты с вином в стиле и технике малых голландцев. Сказать определенно, какой страсти он отдается больше – вину или живописи – не может даже он сам. Он – настоящий ценитель, знаток и коллекционер лучших вин мира. Уже к двадцати годам он распробовал вкус великих французских вин, к тридцати пяти – стал завсегдатаем винных аукционов, а к пятидесяти – успел наполнить свой собственный винный погреб лучшими винтажами Бордо, Бургундии и Роны.

Надо сказать, что это весьма характерно для англичан, они первыми в мире оценили вкус французских вин, и первые винные аукционы, так распространившиеся сейчас повсюду, проводились в Англии. Лондон является первым и крупнейшим в мире центром торговли вином – здесь сосредоточены главные винные фонды, биржи и аукционнные дома. Неудивительно, что среди коллекционеров вина больше всего англичан.



Но – коллекционеров вина много, а вот чтобы коллекционер использовал свою винную коллекцию не только для питья или, скажем, инвестирования, а вот так, как Кэмпбэлл – запечатлевая ее на холстах – это крайне нестандартно. Но таков его образ жизни – вино, живопись, путешествия. Только не надо думать, что это просто хобби богатого чудака.
Кэмпбэлл – профессиональный художник, десятилетие обучавшийся живописи, выставляющийся во множестве художественных галерей по всему миру. Ну вот просто такая у него специализация – вино. Кстати, коммерчески весьма востребованный автор. Ну да это можно было и не говорить – достаточно посмотреть на его работы.

Весьма вероятно, ваши личные предпочтения в искусстве – иные или даже совсем иные, но такую любовь к вину не оценить невозможно.



Пить можно всем,
Необходимо только
Знать, где и с кем,
За что, когда и сколько.
Расул Гамзатов
 

Серия сообщений "ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ ":
ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ
Часть 1 - В каждом возрасте прелесть таится... Лариса Рубальская
Часть 2 - Лариса Рубальская:"ТЫ ИЗМЕНЯЕШЬ МНЕ С ЖЕНОЙ"
...
Часть 13 - Тематическая живопись: Намекнули, смеясь, зеркала: Рановато по имени-отчеству. (Лариса Рубальская)
Часть 14 - Anne Cotterill (British, 1933 - 2010) и Лариса Рубальская. Цветы для вас.
Часть 15 - Давайте пить, коль пьётся, А повод пить найдётся...Мой день рождения!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments