ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Category:

William Henry Margetson (1861-1940, English)

Автор - TimOlya. Это цитата этого сообщения
Уильям Генри Маргетсон (William Henry Margetson), 1861-1940. Англия

Уильям Генри Маргетсон (William Henry Margetson; декабрь 1861, Лондон – 2 января 1940, Уоллингфорд, Оксфордшир) – английский художник и иллюстратор.
 
Родился в Лондоне. Учился в Далвичском колледже для мальчиков (Dulwich College), затем в Королевском художественном колледже (Royal College of Art) и, наконец, в Королевской академии (Royal Academy of Arts). В 1885 году он впервые выставился в Королевской академии. Позднее также принимал участие в выставках Королевского общества британских художников (Royal Society of British Artist), Королевского института художников маслом (Royal Institute of Oil Painters) и галереи Гросвенор (Grosvenor Gallery).

Известность приобрел портретами красивых женщин с модными прическами и шляпками. Он также создавал религиозные и аллегорические произведения. Сначала он придерживался академического, викторианского стиля. Позже работал в более свободной манере, вдохновленный в частности произведениями Лоуренса Альма-Тадемы.Маргетсон работал как маслом, так и акварелью.Маргетсон был женат на художнице Елене Хаттон (Helen Hatton), с которой познакомился во время совместной работы над иллюстрациями.Художник жил и работал сначала в Лондоне, а позже в Бльюбери и Уоллингфорде. Умер в 1940 году в Уоллингфорде в возрасте 78 лет.

 

*****************************

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments