ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Почему депутаты бросают жен из-за денег

В Госдуме повальные разводы...


im_20130422001624_8485 (300x150, 49Kb)
Потом появилась информация о том, что сразу 30 (!) депутатов подозрительно обрели свободу от своих жен как раз накануне подачи декларации о доходах, что избавляет их от необходимости сообщать государству о собственности их бывших вторых половинок. Уж не переписали ли они все добро на экс-супруг, чтоб остаться чистенькими перед избирателями?


Корреспондент «КП» прошелся по списку «фиктивных разведенцев», появившихся в парламенте накануне подачи деклараций о доходах

Депутаты Госдумы вплотную приблизились к звездам шоу-бизнеса. Если раньше общественность интересовали браки и разводы популярных актеров, певцов и телеведущих, то теперь народ желает знать подробности личной жизни народных избранников. А началось все с Владимира Жириновского. Бывший эсер, депутат Илья Пономарев обвинил лидера ЛДПР в том, что тот фиктивно развелся и поэтому не задекларировал доходы своей жены.


По словам Пономарева, весьма состоятельной женщины. В ответ на это Жириновский заявил, что он и его супруга состоят лишь в церковном браке. А декларации подают на жен, брак с которыми зарегистрирован в загсе. И позже добавил: «Я не разводился ни в этом году, ни в прошлом, ни 10 лет назад, ни 20, ни 30».

С этого момента все СМИ бросились считать, сколько в Думе неокольцованных депутатов. Сначала выяснилось, что их 86, причем каждый пятый народный избранник живет в гражданском браке.

Журналисты «Комсомолки» провели свое расследование. Мы просто взяли и сравнили декларации о доходах депутатов за 2011 год и декларации за 2012 год. Сколько же в Госдуме оказалось тех, кто в 2011-м указывал жену и ее доходы, а в 2012-м «забыл»? Таких набралось 8 человек! Не считая Жириновского.

Мы позвонили некоторым из депутатов-холостяков и их помощникам, чтобы узнать все подробности из первых рук.

И выяснили вот что:

Член фракции «Единая Россия» Бекхан Агаев состоит в гражданском браке, но в прошлом году по некомпетентности своего помощника подавал декларацию на свою жену. В этом году он узнал то, о чем рассказывал Жириновский: депутаты декларируют доходы супругов только тогда, когда их отношения официально зарегистрированы.

Брак справедливоросса Олега Пахолкова был расторгнут на основании решения мирового судьи. Случилось это еще 18 июля 2012 года. То есть задолго до нынешней декларационной кампании.

Светлана Максимова из «Единой России» также развелась еще прошлым летом - 10 августа 2012-го.

А вот коммунист Сергей Собко развелся совсем недавно - 17 апреля 2013 года. Нас эта цифра, прямо скажем, смутила: ведь декларации депутатов были опубликованы 15 апреля, а на этот момент Собко официально числился еще женатым. Чтобы уточнить цифру (возможно, депутат оговорился и имел в виду 2012 год), мы перезвонили ему снова, но он от ответа уклонился («Пишите 1812 год, чего уж там!»), а потом и вовсе перестал отвечать на наши звонки.

По словам помощника депутата от КПРФ Александра Потапова, он вообще не разводился и до сих пор состоит в официальном браке. Почему в его декларации не указана супруга, помощники ответить затруднились.

А вот единоросс Виталий Ефимов остался без жены не по своей воле - в ноябре 2012 года он овдовел.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Госдума собирается завести статистику на разведенных депутатов

В парламенте планируют проверить сообщения о разводах депутатов накануне подачи деклараций. «Смежная комиссия по доходам и расходам проверит всю поступающую информацию. Пока еще ни в чем никого обвинять мы не можем», - сказал замглавы комиссии Госдумы по депутатской этике Андрей Андреев. Он также сообщил, что раньше Дума такой статистики никогда не вела, но он сам вероятности «эффективных» разводов среди депутатов не исключает.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments