ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Цитата из поста http://samsebeskazal./loveopium.ru/severnaya-amerika/samoe-bolshoe-russkoe-kladbish

Самое большое русское кладбище в Америке.
Цитата из поста http://samsebeskazal.livejournal.com/profile/ http://loveopium.ru/severnaya-amerika/samoe-bolshoe-russkoe-kladbishhe-v-amerike.html


Это очень странное место. Вообще странно увидеть столько крестов с русскими фамилиями в маленьком городке штата Нью-Йорк. Вот только был хайвей, потом дорога к торговому центру и поворот к огромному гипермаркету, а прямо напротив, среди деревьев, стоит заросший и немного обветшалый монастырь с блестящими куполами и огромным кладбищем, где рядами стоят загораживая друг-друга православные кресты.
Там похоронены подданные некогда огромной и великой страны, которой уже давно нет. Страны, о которой мы знаем только из учебников и книг и про кончину которой нам с детства рассказывали совсем не то, что было на самом деле. В историях этих, герои стали подлецами, а подлецы настоящими героями. Все настолько перемешалось в жизни и в головах, что разобраться, кто есть кто, уже почти невозможно.

P.S. Коротко, но как много сказано в 7-и строчках. Наша история, современниками которой мы являемся. Страна СССР, которой мы лишились. Страна, которую облили и обливают грязью.
Пророческое выражение для России:
В историях этих, герои стали подлецами, а подлецы настоящими героями. Все настолько перемешалось в жизни и в головах, что разобраться, кто есть кто, уже почти невозможно.

Время должно все "расставить по полкам". Но не у нас. У нас не историография, а мифология истории, зависимая от политической руководящей элиты власти. То же будет и через 50-100 лет. Разобраться в истории страны будет невозможно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments