ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Месячник без воровства.

Месячник без воровства.


er68.ru (700x396, 21Kb)
Интересное предложение Олега Басилашвили.


Всех чиновников и депутатов обязали подавать декларации не только на себя, но и на семью. В. Жириновский заявил, что на жену ничего подавать не будет, так как они живут в церковном браке… Как перевоспитать наших народных избранников, пробудить у них совесть?

Некоторых перевоспитать уже невозможно. Тот же Жириновский - то, что он врёт каждую минуту, и врёт очень талантливо, давно всем ясно. Это же надо - угостить всех такой махровой демагогией! И он не один такой «артист» в элите чиновников.

Что делать? Единственное, что могу им посоветовать, - прекратить воровать хотя бы на месяц. Понимаю, психологически это очень трудно - вдруг начать жить без взяток. Кому-то и в страшном сне не привидится. Но, может, всё-таки проведём эксперимент - месяц без воровства? Или даже два? И те же два месяца попробовать не врать. Давайте устроим такой месячник - без воровства и вранья. В Совете Федерации,
Госдуме, в среде всех кремлёвских чиновников. Есть смысл рискнуть!

Тогда, быть может, мы перестанем обращаться к иностранным финансистам и начнём сами финансировать некоммерческие организации из украденных чиновниками денег. НКО жизненно необходимы обществу, поскольку следят за выполнением Конституции и законов. Им бывшие «коррупционные» деньги будут очень даже нелишними. Ну вот, например, сколько Сердюков украл? Миллионы, миллиарды? Значит, обязать его выплатить НКО всё, что он наворовал.

Да, поначалу будет трудно. Но вспомните, как тяжело было подтянуться первый раз на турнике. А месяц поработал над собой - и уже 7, 8, 10 раз подтягиваешься. Стоит начать, и чиновники тоже втянутся, привыкнут. Возможно, им даже придётся по душе новая жизнь - как человеку, ради здоровья бросившему курить или отказавшемуся от алкоголя. Так и вылечимся!


PS. Предложение конечно интересное, но не выполнимое. Жизненная аксиома- чем больше человек получает- тем больше ему не хватает на его возросшие аппетиты. И никто не откажется от предлагаемых взяток. Чем жестче будут законы- тем больше будет сумма требуемых взяток. Тем изощреннее будут пути их получения с целью сокрытия.

http://digest.subscribe.ru/business...1070317419.html


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments