ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Category:

Самые продолжительные сериалы в истории мирового телевидения.

Самые продолжительные сериалы.

2 (700x393, 275Kb)
Пожалуй, каждому знакома «Санта-Барбара» (англ. Santa Barbara)- дневная мыльная опера, транслировавшаяся в США с 30 июля 1984 года по 15 января 1993 года на телеканале NBC. Действие происходит в городе Санта-Барбара. Сериал рассказывает о жизни богатой семьи Кэпвеллов из города Санта-Барбара. Всего снято 2137 серий.
Удивительно, но этот телесериал отнюдь не является самым многосерийным в мире, несмотря на свою популярность. Предлагаем вашему вниманию самые долгие сериалы, которые когда-либо были сняты.


1. Путеводный свет (1952-2009)



Да, именно этот телесериал зарегистрирован, как рекордсмен по длине. Итак, «Путеводный свет» состоит более из 18 тысяч серий (18 262). При этом следует учесть, что с 1937 года серии появлялись еще в радиовещании. И только спустя определенное время перебазировались на телевидение. В основе сюжета лежат наиболее значимые отрывки из жизни представителя духовенства, проживающего в несуществующем городе Спрингфилд.

2. Как вращается мир (1956-2010)



Данный многосерийник вполне правомерно забирает второе место в топе «Самые долгие сериалы» с общим числом эпизодов 13 858. Более того, после завершения «Путеводного света» в конце нулевых «Как вращается мир» еще год оставался действующим рекордсменом по многосерийности вплоть до своего закрытия. В центре повествования находятся обитатели Оакдэйл – очередного авторского вымысла, не обозначенного на реальных картах.

3. Дни нашей жизни (1965-…)



Сериал уже почти приблизился к тому, чтобы перешагнуть своего предыдущего соперника (более 13 500 серий). Ожидать его успеха в этом деле можно. Ведь сериал в процессе и не закрылся до сих пор. В основном телесериал рассказывает о семейных ценностях и возникающих недопониманиях между героями, которые необходимо решить.

4. Одна жизнь, чтобы жить (1968-2012)



Четвертое место принадлежит первому телевизионному сериалу, затронувшему тематику взаимоотношений между расами и проблему наркотической зависимости. Чтобы посмотреть «Одну жизнь», вам придется потратить более 200 дней собственной! Как и другие долгие сериалы, этот имеет невероятно количество серий. Ведь общее их число превышает 11 тысяч (11 136).

5. Все мои дети (1970-2013)



Немного не дотянула до четвертой позиции мыльная опера «Все мои дети» с 10 712 основными сериями и 43 сериями, снятыми во время воскрешения сериала в 2013 году. Действие происходит в филадельфийском пригороде и сконцентрировано по большому счету на жизненном пути одного персонажа – Эрики Кейн. Кстати, несмотря на меньшее количество эпизодов, хронометраж этого многосерийника достигает 400 дней, что вдвое больше предыдущего.
Ко всему прочему, для сравнения со всем вышеперечисленным: «Санта-Барбара», которая обрела огромную популярность в странах СНГ, – это 2137 серий. Более того, посмотреть их можно всего за 2 месяца с «хвостиком». Если, конечно, не спать и не есть, что вряд ли возможно осуществить на практике. Но в сравнении с таким титаном, как, например, «Путеводный свет», это кажется не особенно-то и страшным.
Fly to the sky

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments