- На повестке дня два вопроса: строительство забора вокруг свинарника и дальнейшее строительство коммунизма. Доски не завезли. Переходим ко второму пункту...
http://digest.subscribe.ru/business...070558733.html?
«Жизнь невозможно повернуть назад», - пела Пугачева. До нее, в V веке до новой эры, Гераклит утверждал, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку
Есть ощущение: проекты этих законов поступили в Госдуму, и сейчас депутаты всех уровней при поддержке властной вертикали сверху донизу работают над поправками.
На этой неделе решено вернуть школьную форму, ДОСААФ и балльную систему штрафов для нарушителей ПДД. В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории, реанимация звания Герой Труда («Гертруда») и норм ГТО. Вообще идей в этом направлении не счесть.
Не сказал бы, что я категорически против всего перечисленного, но тенденция волнует.
Мы живем в паразитическую эпоху. То есть что-то новое продвигается с огромным трудом, поэтому пользуемся результатами былых достижений. Это касается не только тяжелой промышленности, космоса, авиастроения, но и идей. Зачем придумывать что-то современное, когда в прошлом веке все отлично работало?
Люблю бородатые анекдоты (с новыми, кстати, тоже тяжело)!
- На повестке дня два вопроса: строительство забора вокруг свинарника и дальнейшее строительство коммунизма. Доски не завезли. Переходим ко второму пункту.
Сейчас по той же схеме.
- К вопросу о диверсификации экономики и инновационного развития: мыслей, денег и исполнителей нет. Переходим к вопросу о возрождении месткомов, товарищеских судов и звания «Заслуженный работник культуры» («засрак»).
Небританские ученые доказали: к 30 годам человеческий мозг редко способен родить что-то свежее. Наши управленцы сверху донизу - люди зрелые. То есть помнят, как им было уютно в СССР, и пытаются возродить привычное хоть частично, хоть декоративно. Они строят страну под себя, не задумываясь о том, что выросло новое поколение (с точки зрения социологии поколение - это 26,5 года) и растут новые. Им будет неуютно жить по позавчерашним законам. Да и плевать.
Возвращаясь к Гераклиту, можно припомнить еще один афоризм: «Все течет и движется, и ничего не прибывает». Бурная деятельность законотворцев налицо, но результаты близки к нулю. Точно в соответствии с гераклитовским оппонентом Кратилом, утверждавшим, что в реку и один раз заходить смысла нет.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Comments
Когда то знала его жену Любу. А вот с его творчеством не была знакома…
Вот блин же ж! Ипотеку на стописят лет, вместе с "вы уволены" пусть нарисует. Как раз в егойный "взгляде на мир".…