ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Categories:

Federico de Madrazo y Kuntz (Spanish, 1815–1894).

Автор - TimOlya. Это цитата этого сообщения
Федерико де Мадрасо и Кунц (Federico de Madrazo y Kuntz),1815-1894.Испания.

Автопортрет
Федери́ко де Мадра́со и Кунц (исп. Federico de Madrazo y Kuntz; 9 февраля 1815, Рим — 10 июня 1894, Мадрид) — испанский художник XIX века, известный преимущественно как исторический живописец и портретист.
Автопортрет
Федерико Мадрасо — представитель художественной династии Мадрасо. Его отец, Хосе де Мадрасо и Агудо, был также художником. Художниками были и брат Федерико Луис и сын Федерико Раймундо. Мать Федерико была немкой, что отражено в его полной фамилии. Дочь Федерико Сесилия — супруга художника Мариано Фортуни и мать дизайнера одежды Мариано Фортуни и Мадрасо.
 
Автопортрет
Первый художественный опыт Федерико получил у отца. Он также обучался в Королевской академии изящных искусств имени св. Фердинанда. В 1832 году Федерико Мадрасо отправился в Париж, где продолжил своё обучение у Франца Ксавера Винтерхальтера и Жана Огюста Доминика Энгра. В 1835 году вместе со своим братом Педро Федерико основал художественный журнал El Artista. Федерико Мадрасо вернулся в Мадрид в 1842 году, прожив до этого несколько лет в Париже и Риме, где он приобщился к идеям назарейцев. В Мадриде Федерико Мадрасо получил от королевы Изабеллы II должность придворного художника. В 1860 году Мадрасо был назначен директором музея Прадо и президентом Академии имени св. Фердинанда. В 1846 году Мадрасо был удостоен ордена Почётного легиона.
Творческое наследие Федерико Мадрасо включает многочисленные портреты испанской знати, исторические и религиозные полотна.

********************************

Серия сообщений "***Портрет 2":
Часть 1 - Джордж Доу. Военная галерея 1812 года. Часть 1
Часть 2 - Джордж Доу. Военная галерея 1812 года. Часть 2.
...
Часть 14 - Людвиг Кнаус (Ludwig Knaus),1829—1910.Германия. Портрет.
Часть 15 - Раймундо де Мадрасо и Гаррета (Raimundo de Madrazo y Garreta),1841-1920.Испания.
Часть 16 - Федерико де Мадрасо и Кунц (Federico de Madrazo y Kuntz),1815-1894.Испания.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments