ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Шпаргалка для кухни.

Шпаргалка для кухни.



Полезные советы от Домоседа




Шпаргалка для кухни


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.



Жидкости



  • В 1 чайной ложке — 5 мл

  • В 1 десертной ложке — 10 мл

  • В 1 столовой ложке — 15 мл

  • 1 чашка муки это 140 г или 5 унций

  • 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций

  • 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций

  • 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций

  • 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций

  • 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций

  • 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций

  • 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций

  • 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции


Мясо


Говядина



  • Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое

  • Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль

  • Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое

  • Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль

  • Крестец (rump) — гриль и жаркое

  • Верхняя часть (top side) — жарить и тушить

  • Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить

  • Толстая часть бочка (thick flank) — тушить

  • Нога (leg) — тушить

  • Толстые ребра (thick rib) — тушить

  • Тонкие ребра (thin rib) — тушить

  • Грудинка (brisket) — тушить

  • Голень (shin) — тушить


Свинина



  • Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль

  • Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое

  • Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить

  • Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль


Ягненок



  • Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль

  • Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое

  • Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить

  • Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль

  • Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль

  • Грудина (breast) — тушить и жарить

  • Ноги (leg) — жарить и гриль



Время жарки мяса в зависимости от веса


Говядина


При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.


Ягненок


При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.


Свинина


При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.


Курица


При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.



Время приготовления овощей и зерновых


Овощи



  • Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут

  • Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут

  • Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится

  • Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут

  • Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут

  • Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

  • Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

  • Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

  • Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут

  • Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут

  • Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится

  • Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут

  • Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут

  • Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут

  • Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

  • Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится


Зерновые



  • На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут

  • На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут

  • На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут

  • На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут

  • На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут

  • На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут

  • На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут

  • На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут

  • На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут

  • На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут

  • На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут

  • На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут


Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.


Хранение продуктов в холодильнике



  • На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

  • На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

  • На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

  • На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

  • На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.


Температура хранения продуктов



  • Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию

  • Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию

  • Молочка — 2-4 градуса по Цельсию

  • Мясо — 0-2 градуса по Цельсию

  • Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию

  • Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию


Время хранения продуктов в морозильной камере


Мясо



  • Стейк — 6-12 месяцев

  • Рубец — 4-6 месяцев

  • Кости и хрящи — 9-12 месяцев

  • Фарш — 3-4 месяца

  • Бекон — 1 месяц

  • Сосиски — 1-2 месяца

  • Супы — 4 месяца

  • Бульон — 4-6 месяцев

  • Тушеные блюда — 4-6 месяцев


Птица



  • Целая тушка птицы — 1 месяц

  • Части птицы — 6-9 месяцев

  • Яйца — 9 месяцев


Рыба и морепродукты



  • Постная рыба — 6 месяцев

  • Жирная рыба — 2-3 месяца

  • Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев

  • Приготовленная рыба — 4-6 месяцев

  • Копченая рыба — 2 месяца

  • Морепродукты — 2 месяца


Молочка



  • Масло — 9 месяцев

  • Маргарин — 12 месяцев

  • Мороженое — 2 месяца

  • Сыр — 6 месяцев

  • Йогурт — 1-2 месяца


Основные продукты



  • Рис — 6 месяцев

  • Мука — 12 месяцев

  • Хлеб — 3 месяца

  • Кексы — 2-3 месяца

  • Тесто — 4-6 месяцев

  • Пицца — 1-2 месяца

  • Травы — 12 месяцев и дольше

  • Пряности — 12 месяцев и дольше

  • Орехи — 9-12 месяцев

  • Тофу — 5 месяцев

  • Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев

  • Фрукты — 12 месяцев

  • Овощи — 12 месяцев


 



Полезные советы от Домоседа

 


Полезные советы от Домоседа

 


Полезные советы от Домоседа

 


Полезные советы от Домоседа

 


Полезные советы от Домоседа

 



источник


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments