ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Цитаты из статьи: "Как путешествовать по ОАЭ"

Как самостоятельно путешествовать по ОАЭ? (ШколаЖизни.ру)



Эмираты «гонят» нефть в Японию, а оттуда им поставляют автомобили по особым ценам. Для местного жителя политика автосалона проста: вот тебе машина новая, мил человек, только бери! Бери, даже если денег особых нет. Бери в кредит. Все равно добрый шейх периодически списывает кредитные долги своих граждан по результатам финансовой деятельности всей страны. В ОАЭ качают нефть, и там больше почти ничего нет, но, в отличие от России, мегадоходы нефтяной отрасли распределяются среди граждан страны. Шариат! Шейхи считают граждан ОАЭ своими детьми, о которых следует заботиться.

Местное население все сплошь ездит на своих новых машинах, цены на которые здесь дешевле московских процентов на 40.

Один наш знакомый, местный житель, занимается небольшим, в принципе, бизнесом. Имеет шесть автомобилей, и его жены на них разъезжают при необходимости. Жен у него три штуки. Все на авто. Бензин для автолюбителя в ОАЭ на наши деньги выходит где-то по 12 рублей за АИ 95(!).

Эта страна – удивительный показатель того, как государство, имея только одну нефть в активе и относительно честную власть шейхов, может создать столь высокотехнологичную жемчужину, коей является ОАЭ.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments