ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Иллюстрированный репортаж садовода/ 7

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения
Вести из сада 25 мая 2013 года




Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7

У меня впечатление, что наше Подмосковье переселилось в субтропики с тропическими ливнями, потом жарой, влажностью, необыкновенными сорняками, травой , которую надо косить каждую неделю… Пока я доехала в пятницу на электричке в «Боровик», погода менялась четыре раза – ливень, потом солнце, потом тучи с ветром и опять дождь. Но утром в субботу дожди закончились и участок буквально расцвел – ярко зеленые газоны, желтые пятна ромашек и купальниц, белые чашечки ландышей, сирень с огромными мокрыми гроздьями, умытые зеленые кусты . Надо сказать, что цвет майской зелени -совершенно особенный, свежий и чистый, еще не тронутый летним зноем и пылью. А ведь зеленый цвет , согласно, восточным учениям, несет в себе самое большое количество жизненной силы, благотворно влияет на наше настроение и способствует достижению внутренней гармонии.

Я , как всегда, приглашаю вас, мои дорогие друзья, ко мне в гости.
Первой на участке нас встречает сирень, ее у меня много, цветет в этом году она вся одновременно. На фотографии – моя любимая «Московская красавица» - у нее необыкновенный цвет бутонов - бело- розо- лиловые в момент раскрытия и уже раскрывшиеся белые . Этот сорт сирени очень популярен у любителей сирени всего мира.

Прямо около калитки расцвели низкие кустики айвы японской



Около дома у меня на альпийской горке расцвела маленькими, нежными, изысканными белыми цветами камнеломка дернистая



Около лужка на грядке с пионами, которые никак не распустятся, расцвела небесно – голубым цветом прекрасная камассия – луковичное растение с прямостоячим стеблем и пучком прикорневых листьев. Цветы собраны в верхушечные кистевидные соцветия.



Кругом набирают красоту хосты, которых у меня очень много. Но только сейчас, в конце мая, они совсем не огромные, листья у них яркие, форма интересная и выглядят они замечательно. На фотографии чудесная хоста- форчуна France.



И, наконец, яркими желтыми пятнами светятся на фоне зеленой травы первые желтые ромашки



А это мои любимые красавицы – купальницы –от желтых до темно оранжевых.



С раннего утра до позднего вечера я косила лужки и полола, полола , полола сныть, мокрицу и еще какие- то не известные мне сорняки…Я устала физически, но душа моя была полна радости, майские цветы как бы шептали мне, что сад готов к летнему великолепию…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments