ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

Пожилая жительница столицы обратилась в суд с требованием восстановить могилу деда, на место которого захоронили неизвестного ей человека.

Читать целиком


Приехав летом прошлого года навестить погост, где захоронены родственники москвички Людмилы Ермаковой, она поначалу не поверила своим глазам - в могиле ее дедушки покоился прах неизвестного ей человека. Более того, незнакомые ей люди уже строили планы на место, где похоронена бабушка Людмилы.
- Я прихожу, а тут две женщины с мужчиной суетятся, памятник моего дедушки у ограды, а на месте его могилы - какая-то другая, - рассказала Life News Людмила. - Спрашиваю: "Это что за вандализм такой?" А они мне в ответ: "Да мы тебя тут саму закопаем".
По словам Людмилы Викторовны, неизвестные ей люди заявили, что они ее родственники и своего усопшего они похоронят вместе с ее дедушкой и бабушкой. При этом представиться они отказались наотрез.
Администрация кладбища разводит руками: неизвестные представились родственниками Людмилы Ермаковой. А по закону родственников можно хоронить в одну могилу.
- У них одинаковая фамилия, она сказала - родственник. Я же не знаю всю подноготную, кто там кому родня, - отмахивается от всех вопросов Валентина Яковлева, заведущая отделом захоронения администрации Спас-Заулка. Адрес, который в администрации оставила женщина, добивавшаяся похорон, и представившаяся фамилией Борасова, оказался "липовым".
Обращения Людмилы Викторовны в полицию и прокуратуру не возымели никакого действия и тогда женщина подала иск в суд. Предварительное судебное заседание в суде назначено уже на 5 июня.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments