ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Возвращения водительских удостоверений после 1 сентября 2013г.

Возвращения водительских удостоверений
после 1 сентября 2013



getimg.php (400x300, 28Kb)


Как будет проходить процесс возвращения водительских удостоверений после 1 сентября 2013 года (то есть вступления в силу новых правил), интересует всех автомобилистов, которые были лишены прав за серьёзные нарушения ПДД. Сейчас постановление правительства о том, как будет проходить этот процесс, уже есть на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. После прохождения этой инстанции останется только окончательная доработка и подпись вышестоящих лиц.
В документе сказано, что все лишённые прав автомобилисты будут обязаны сдать повторно теоретический экзамен, причём сделать это нужно не раньше чем за 15 дней до окончания срока лишения водительского удостоверения, однако количество попыток не ограничено, и попробовать свои силы можно уже через 7 дней. При этом подать заявление в подразделение по месту исполнения постановления можно будет уже в день вступления его в силу, однако сам экзамен пройдёт в установленный, ранее озвученный срок. В качестве такого подразделения может быть как то, которое отвечает за территорию, где произошло нарушение ПДД, так и то, которое определяется местом жительства «лишенца», выбор будет оставаться за судом.
Повторный теоретический экзамен будет проводиться в экзаменационном подразделении, при этом, как уже было сказано ранее, из билетов будут исключены вопросы по первой медицинской помощи пострадавшим и психологии. В дальнейшем планируется также создать специальные вопросы для тех водителей, которые были лишены прав за вождение в нетрезвом состоянии. И это не единственное отличие в процессе от тех, у кого изъяли права за иные правонарушения на дороге. Уже в нынешней редакции для водителей, лишённых удостоверений за пьяную езду или отказ от прохождения медосвидетельствования предусматривается также и обязательное наличие соответствующей справки, которая выдана за 30 дней (или менее) до окончания срока лишения: с помощью этой меры власти хотят оградить дороги от тех, кто состоит на учёте в наркодиспансерах.

http://autorambler.ru/journal/event...=news_block_new




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments