ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Розовое царство августа.

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения
Розовое царство августа.


Решила подвести итоги лета и августа, выбрала наиболее стойкие и беспроблемные свои розы, которые в августе меня радовали больше всего.


Сегодня последний день августа. Месяц повторного цветения роз. Поэтому наступление осени у меня на участке пока не очень чувствуется – практически все розы продолжают цвести – цветки появляются как на старых, уже процветших побегах, так и на новых, молодых, отросших от прививки.





Эти молодые побеги, которые появились во второй половине лета, считаются самыми ценными, так как они наиболее сильные и мощные, именно они составят будущую основу куста на следующий год. Их нельзя укорачивать до момента цветения, даже если они вырастают в два раза длиннее самого куста.





Если же такой побег появился уже в самом конце августа , то его желательно обрезать – он не успеет вызреть и процвести до зимы, а роза затратит много сил на его отращивание.





В начале августа я все розы последний раз подкормила калийно - фосфорным удобрением без азота, август был жарким, поэтому все розы обильно поливала, больные листья сразу удаляла ( я была в отпуске и времени на эту процедуру было достаточно), от мучнистой росы и черной пятнистости опрыскивала здоровые листья «Топазом» и «Скором».



В сентябре я перестану обрезать отцветшие соцветия, чтобы как можно лучше за оставшееся время, до укрывания роз на зиму, успели вызреть побеги этого года.
Я от души желаю всем моим друзьям не уставать любоваться прекрасными цветами, радоваться им, думать только о хорошем , несмотря на наступление осени и скорой зимы. Будьте счастливы!!!!!



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments