ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Пенсия...мечтать не вредно.

Будете ли вы получать пенсию? Мечтать не вредно!

Три наиболее важных момента:
1. Во-первых, если не заниматься заранее своей пенсией, то ее и не будет. Не верите? Вот статистика – финансовая подушка есть только у 10 процентов жителей РФ (по самым оптимистичным подсчетам). Хотя все знают, что она должна быть. Точно так же происходит и с пенсией! Если о ней не позаботиться заранее (за 10-20-30 лет до наступления зрелого возраста), то она будет очень маленькой. Посмотрите на сегодняшних пенсионеров – им ой как не сладко. Совет: я уже 8 лет инвестирую свои деньги в ПИФы, используя стратегию «ежемесячного усреднения».
2. Во-вторых, с 2014 года вступает в действие очередная пенсионная реформа, согласно которой практически отменяется накопительная часть пенсии. Это означает, что для большинства россиян пенсия будет назначаться государством, и они практически никак не смогут повлиять на ее размер. О щедрости нашего государства в отношении размера пенсий спросите у своих знакомых-пенсионеров. Совет. Уже много лет назад я написал заявление в Пенсионный Фонд РФ и перевел накопительную часть своей пенсии в негосударственную Управляющую компанию. Хотя я и скептически отношусь к идее получения пенсии от государства, но, на мой взгляд, просто грех не использовать эту возможность. Поэтому зайдите в любую крупную инвестиционную компанию и напишите заявление о переводе накопительной части пенсии.
3. В-третьих, мы будем жить очень долго и счастливо. В силах каждого из нас сделать так, что бы мы жили и долго, и счастливо (финансово обеспеченно). Для этого надо всего лишь вести здоровый образ жизни и быть финансово грамотным. Совет. Рекомендую вам зайти в ближайшее отделение Пенсионного фонда РФ или на их сайт и почитать там информацию, позвонить им и выяснить все волнующие вас подробности.


Автор: Александр Евстегнеев
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-63297/
© Shkolazhizni.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments