ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Category:

«Пантера» - символ немецкого танкостроения.

«Пантера»- символ немецкого танкостроения.




История создания
«Пантера» – один из наиболее известных танков, принимавших участие во Второй Мировой войне. Катализатором создания этой, не предусмотренной в системе танкового вооружения вермахта, боевой машины стал советский средний танк Т-34. Его появление на Восточном фронте заставило Министерство вооружений Германии приостановить работы, которые с 1937 года вела фирма «Henschel» над перспективным танком 30-тонного класса. Фирма «Rheinmetall» 18 июля 1941 года получила заказ на разработку длинноствольной 75-мм пушки, способной пробивать 140-мм броню на дистанции 1000 м. Фирмам «Daimler-Benz» и «MAN» 25 ноября были, в свою очередь, выданы заказы на 35-тонный танк. Тактико-технические требования к новой боевой машине выдвинули следующие: ширина до 3150 мм, высота 2990 мм, двигатель мощностью 650–700 л.с., броневая защита 40 мм, максимальная скорость 55 км/ч. Задание получило условное название «Пантера».



Танк, спроектированный фирмой «Daimler-Benz», внешне сильно напоминал Т-34, но тем не менее понравился Гитлеру. С советской машины была полностью скопирована компоновка с задним расположением моторно-трансмиссионного отделения и ведущих колес. Восемь опорных катков большого диаметра блокировались по два и имели листовые рессоры в качестве упругого элемента подвески. Вскоре был разработан вариант ходовой части с шахматным расположением опорных катков и торсионной подвеской. Предполагалось использовать на танке дизельный двигатель Daimler-Benz MB 507.



В начале февраля 1942 года началась постройка прототипа – VK 3002 (DB), а четыре недели спустя Гитлер приказал министру вооружения Шпееру выдать фирме заказ на первые 200 машин. Впрочем, точка зрения фюрера не нашла понимания и поддержки в Министерстве вооружений, эксперты которого считали, что во фронтовых условиях внешнее сходство с Т-34 могло послужить причиной обстрела танка своей же артиллерией. Проект фирмы «MAN», имевший традиционную немецкую компоновку с передним расположением трансмиссии и ведущих колес, казался им более предпочтительным, хотя и был значительно сложнее. Справедливости ради следует отметить, что в ходе Второй Мировой войны все воюющие стороны многократно обстреливали собственные танки вне зависимости от схожести их с танками противника. Так что аргумент против машины фирмы «Daimler-Benz» можно считать в значительной степени надуманным.



Тем не менее, 13 мая 1942 года Гитлеру доложили заключение экспертов по обоим проектам: предпочтение однозначно отдавалось танку фирмы «MAN».
Конструкторами Pz.Kpfw.V «Пантера» были главный инженер танкового отдела фирмы «MAN» П. Вибикке и инженер Г. Книпкамп из управления усовершенствования и испытания вооружения.



Первая серийная «Пантера» покинула заводской цех фирмы «MAN» 11 января 1943 года.
Поскольку ресурсы фирмы «MAN» были явно недостаточны, чтобы обеспечить такие объемы производства, к выпуску «Пантер» пришлось подключить и «Даймлер-Бенц АГ». Спустя еще какое-то время серийным производством «Пантер» стали заниматься еще два промышленных гиганта – Ганноверский «МNH» и «Хеншель и сын АГ» (Кассель) и позднее «DEMAG», а также множество более мелких фирм, выполнявших отдельные заказы головных производителей.

Боевое применение
Как известно, первое боевое применение «Пантер» имело место на южном фасе Курской дуги в июле 1943 года. Всего с 5 июля 1943 по 10 апреля 1945 года в боевых действиях было потеряно 5629 танков «Пантера».

Большинство экспертов по танковой технике сходятся в том, что «Пантера» была лучшим немецким танком, правда, с двумя важными оговорками: во-первых, она страдала от постоянных технических проблем и поломок, и это сказывалась на ее боевой эффективности, во-вторых, германская военная промышленность не была в состоянии выпускать «Пантеру» в большом количестве. Они появились на фронте в июле 1943-го и воевали до окончания войны в мае 1945 г. Первые бои с участием «Пантер» прошли на Восточном фронте, где она участвовала в самых ожесточенных сражениях. 75-мм пушка танка длиной ствола в 70 калибров обладала гигантской ударной силой, а наклонная броня обеспечивала надежной защитой в любом бою.

Танки «Пантера» и Курская битва
Битва под Курском была уникальной. Это было крупнейшее танковое сражение в истории, в котором участвовали более 6000 танков и самоходных орудий. Курск стал «лебединой песней» немецких танковых войск. Необходимо также отметить, что германская армия предприняла свое последнее крупное наступление на Востоке, использовав танки, большая часть которых устарела. В операции «Цитадель» с немецкой стороны было задействовано почти 900 000 солдат и офицеров и 2700 танков и САУ, из которых лишь небольшую часть составляли «Пантеры», а «Тигров» было еще меньше. Подавляющее большинство немецких танков составляли PzKpfw IV, вооруженные длинноствольными 75-мм пушками. В который раз приходится отмечать, что излишний упор на качество в ущерб количеству привел к тому, что немцам не хватало «Пантер», что и стало одной из причин провала их наступления.

Немцы подготовили для участия в операции всего два батальона «Пантер», которые они использовали на южном фасе наступления в составе 4-й танковой армии. Кроме того, усилили несколько своих танковых дивизий ротами танков «Тигр». Большая часть танковых дивизий под Курском имела в своем составе PzKpfw III и PzKpfw IV.

5 июля 1943 года 4-я танковая армия Германа Гота и армейская группа «Кемпф» в составе 18 дивизий (в том числе 10 танковых) пошли в наступление южнее Курска, а 9-я армия Вальтера Моделя (также 18 дивизий, из них 7 танковых) – с севера. В общей сложности в операции «Цитадель» участвовало около 200 танков «Пантера» модели Ausf.D, входивших в 51-й и 52-й танковые батальоны, объединенные в импровизированную танковую бригаду. Под Курском «Пантеры» Ausf.D дебютировали 5 июля, и этот дебют оказался провальным. Танки испытывали большие проблемы в бою из-за частых поломок. Много машин вышло из строя еще на пути к фронту – из-за плохого охлаждения у «Пантер» загорались двигатели. Причина состояла в том, что моторные отсеки танков были закрыты герметически – их готовили к преодолению водных преград. Кроме того, отмечались массовые отказы коробок передач, поломки трансмиссии и подвески. Из-за этого «Пантеры» не смогли оправдать ожиданий фашистов. Кроме того, множество «Пантер» подорвались на минных полях. В результате влияния этих двух факторов 51-й танковый батальон в первый день наступления лишился 56% танков. К концу второго дня в строю осталась пятая часть «Пантер», что лишний раз свидетельствовало о чересчур поспешной отправке на Восточный фронт небоеготового танка.

Девять танковых дивизий, в том числе «сливки» танковых соединений СС (дивизии «Лейбштандарт», «Дас-Райх» и «Мертвая голова») смогли продвинуться на 32 км. Самый большой прорыв удался немцам, когда части дивизии «Лейбштандарт» смогли захватить небольшой плацдарм на берегу маленькой речки Псел. Затем Гот перенес тяжесть наступления в направлении небольшой железнодорожной станции Прохоровка. Здесь произошло решающее сражение, в результате которого советские танки и противотанковая артиллерия, совместно с эффективными действиями штурмовой авиации (ИЛ-2) – вынудили фашистов остановиться.

Результаты, которые показала «Пантера», можно признать противоречивыми. Она поражала Т-34 на дальних дистанциях, но при этом малочисленность «Пантер» и их склонность выходить из строя из-за «детских болезней» снижали значимость этой боевой машины. «Пантера» была разработана и принята на вооружение слишком быстро, не пройдя достаточных испытаний.

«Пантера» против «Шермана»
Когда 24 мая 1944 года союзники обошли «линию Гитлера» с фланга, немцы двинули против них настоящие «Пантеры». Это был первый случай использования «Пантер» на Западном театре военных действий в их привычной роли, а не в виде башен, установленных на бетонных платформах.

На Западном фронте в 1944–1945 годах средний танк «Пантера» был настоящей угрозой для союзников, наступающих на Берлин через Францию. «Пантерам» в полной мере удавалось реализовать свои сильные стороны в переднем бронировании и мощи орудия без труда поражающего основные танки союзников – «Шерман». В основном эти американские танки были вооружены 75-мм пушкой, которая показывала просто удручающие результаты в противостоянии с «Тиграми» и «Пантерами».

75-мм пушка «Пантеры» с высокой начальной скоростью снаряда разносила «Шерман» на куски при стрельбе с дистанции, превышающей 2700 м. Чтобы поразить «Пантеру», «Шерман» должен был стрелять ей в борт с расстояния не более 3600 м. «Пантера» могла уничтожить «Шерман» с фланга с расстояния почти 4500 м. Усовершенствованные «Шерманы» с 76-мм пушкой получили хоть какие-то шансы, но «Пантеры» все равно имели преимущество: «Шерман» теперь пробивал лобовую броню башни «Пантеры» с 550 м, а «Пантера» лобовую броню усовершенствованного «Шермана» – с 2700 м.

Тяжелые бои, в которых сошлись крупные силы «Шерманов» и «Пантер», имели место в Нормандии. В Италии «Пантеры» в привычной роли использовались мало. Там эффективно применялись башни «Пантер», установленные на платформах. В результате «линию Гитлера» союзники прорывали очень долго, и их продвижение к Риму было серьезно задержано.

Несмотря на ряд серьезных недостатков многие считают «Пантеру» одним из лучших танков фашистской Германии наряду с «Тигром», что впрочем не вызывает сомнений, ведь более эффективных боевых машин у немцев в большом количестве просто не было. Но серьезные недостатки этого танка, в особенности низкая надежность, сыграли свою роль. «Пантера» так и не смогла заменить собой надежный и безотказный PzIV, который так и остался основным немецким танком до конца войны.
http://www.liveinternet.ru/journal_...urnalid=4046868

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments