ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Навальный продолжает разоблачать. О "самом бедном" единороссе.


Согласно документам, комментирует блоггер, у семьи депутата есть поместье во французской коммуне Saint-Léger-en-Yvelines, в 37 километрах к юго-западу от Версаля. На участке в 10 гектаров имеется главный дом на три этажа, а также дом для прислуги и теннисный корт. Как сообщает оппозиционер, для владения этим домом в 1999 году была учреждена специальная фирма Du Chateau de Saint Leger.
"В том же 1999 году фирма покупает у прошлого владельца SCI DU CHATEU DU CLOS RENARD (...) за 13,350 миллиона французских франков (около 2 миллионов евро) в общей сложности 108 916 кв. метров земли", - пишет блоггер. В 2009 году фирму покупает некая Ирина Бабакова, продолжает Навальный, далее объясняя, почему считает, что это жена депутата Бабакова. По данным Навального, сегодня это поместье стоит около 11 миллионов евро (или 490 миллионов рублей).
Однако это не все. Навальный также утверждает, что у Бабакова есть во Франции еще и квартира - по адресу 169 Rue de l'Université, Paris, что в 650 метрах от Эйфелевой башни.
"Мы располагаем официальными документами из официальных французских госорганов, из реестров, которые подтверждают, что супруга Бабакова приобрела это поместье во Франции и сейчас оно переоформлено на его детей. У нас официальные данные, что они живут в этой квартире в Париже", - прокомментировал позже Навальный "Дождю" заявление Бабакова.
Фонд борьбы с коррупцией, по словам его лидера, уже подготовил заявления в Комиссию по проверке соответствия деклараций Госдумы, в антикоррупционное управление при администрации президента, в "Единую Россию" и "Общероссийский народный фронт".

P.S. Какая красивая ирония. Если так живет "самый бедный" депутат, то как живут богатые...
Навальный оперирует документами и голословные обвинения для него опасны...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments