ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Моя гражданская позиция...

Элла Лазаренко.
Моя гражданская позиция...



Пятница, 21 Марта 2014 г.
Аннексия тоталитаризма.

Ну вот,мы братья были,а теперь враги,
враги - по чьей-то воле злой,коварной.
Еще вчера подумать даже не могли,
что мир уже тоталитарный.
Крым ,вдруг,уже российским стал.
Татарам больше в нем нет места
и украинцам и всем тем,кто не продал
свою кра1ну - скоро убегать придется...
А что же мир? Мир только осуждает,
России угрожая кулаком
и Украине право оставляет
бороться самому с врагом....
Какой цинизм,Какая бессердечность!
О,демократия,свобода и наш цивильный мир!

Послесловие к публикации и комментариям.




Несколько комментариев, отражающих позицию:

Ванда
Элла, добрый день.Что-то страшное ты пишешь - татарам в Крыму места нет. Мои друзья живут в Бахчесарае.Там почти все татары.И все с большим удовольствием проголосовали за присоединение Крыма к России. Все мои друзья крымчане пишут, что они вернулись домой..

Суббота, 22 Марта 2014 г.
Sergey1958
Ванда, Не врите!!! Ни один крымский татарин не проголосовал за Рашку. И тысячами они сейчас бегут оттуда, спасая детей. Будь проклята сволочная Рашка, чтоб сдох ваш карлик!

Элла_Лазаренко
Танюша,я пишу это не потому,чтобы кого-то запугать,у меня в Симферополе живет сваха и ее все родственники,и то,что делается в Крыму я знаю не по-наслышке.Многие ее соседи татары,украинцы и те русские, что не хотели голосовать за присоединение к России,вынуждены были бежать в глубь страны,потому что им угрожали и принуждали голосовать.Моя сваха пожилая женщина и русская,поэтому ее пока не трогают.Я верю ей,она очень далека от политики.Но ей тоже страшно.Я просто не могу не высказать то,что у меня на сердце,потому что Украина - моя родина и там большая часть моих родных.Я стараюсь быть не предвзятой,но если весь мир говорит о том же,что болит меня,и только одна сторона говорит о своем праве в своих бесправных действиях,я присоединяюсь к большинству.Я понимаю,что нас разделяют наши совершенно полярные взгляды на то,что сейчас творится и не хочу никому ничего доказывать,время все расставит по местам.Единственно будет очень обидно и жаль,если это станет между нами препоной в общении,потому что очень уважаю тебя.

Суббота, 22 Марта 2014 г.
Sergey1958
Элла, бесполезно оккупантам и рашистам что-то объяснять. Ничего, скоро кончится у них эйфория.

Суббота, 22 Марта 2014 г.
Элла_Лазаренко
Я тоже думаю,что будет вселенское разочарование и им будет стыдно за себя и своего пу.

Я не судья и не собираюсь учить, как надо жить.
Выражу свое мнение. Эллу Лазаренко я очень уважаю и ее литературное творчество нравится своей простотой и искренностью.
Каждый из нас, умудренный опытом жизни, имеет свое мнение, свое отношение, свою позицию, но она должна базироваться именно на своем мнении, своем понимании. Какова же позиция Эллы Лазаренко?

Вот суть из приведенного выше ее комментария:

"Моя сваха пожилая женщина и русская,поэтому ее пока не трогают.Я верю ей,она очень далека от политики.Но ей тоже страшно.Я просто не могу не высказать то,что у меня на сердце,потому что Украина - моя родина и там большая часть моих родных.Я стараюсь быть не предвзятой,но если весь мир говорит о том же,что болит меня,и только одна сторона говорит о своем праве в своих бесправных действиях,я присоединяюсь к большинству."

Это уже не ее жизненная позиция, а позиция "куда дует ветер". Заявление "я присоединяюсь к большинству"- признак полного отсутствия своего мнения.

Мое мнение: если автор не уверена в понимании ситуации, то не надо свое мнение основывать на недостоверной информации и представлять на суд общественности. Из-за этого меняется отношение к автору и это очень жаль.

О позиции Sergey1958 - бешеная злоба зомби, уверенного в своей правоте и только. Другого не приемлет. Но это его позиция.

Время расставит все на место и оправдается ли позиция Эллы Лазаренко по Украине и Крыму- узнаем еще при нашей жизни.
В противоположность автору, я поддерживаю действия Путина, но по своему внутреннему убеждению, независимо от того, что почти весь мир осуждает Россию. Это моя гражданская позиция.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments