ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Categories:

Elisabeth Sonrel (1874 - 1953,French)

Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения
Французская художница Elisabeth Sonrel (1874 - 1953)

Elisabeth Sonrel. FRENCH 1874-1953. AN EVENING IN MAY


Елизабет Сонрель (Elisabeth Sonrel) (1874 - 1953)- известная французская художница. Искусствоведы включают ее в число художников-символистов. Она успешно писала портреты, натюрморты, жанровые картины из жизни средневековья. Прославилась Е.Сонрель и своими работами в стиле модерн (арт нуво).


ELISABETH SONREL FRENCH 1874 - 1974 LA FORÊT DE BROCÉLIANDE (аукцион)

Элизабет была дочерью французского художника Стефана Сонреля из Тура, у которого она и получила первые навыки живописи. Дальнейшее обучение Элизабет продолжила в Париже, став ученицей известного художника Жюля Лефевра  в его Школе изящных искусств.

Пост Лефевр, Жюль Жозеф (1836 —1911) - здесь
В музее Тура хранится первая дипломная работа Элизабет, выполненная ею в 1892 году в возрасте 18 лет. Она посетила Италию, города Рим и Флоренцию, где попала под влияние живописи художников эпохи Возрождения. Особенно глубоко она восхищалась Сандро Боттичелли. Также её вдохновляли романтические легенды о короле ​​Артуре, библейские сюжеты, древние и средневековые легенды о любви. Эти мотивы прослеживаются в работах Элизабет на протяжении всего её творчества. С 1893 по 1941 годы работы Сонрель экспонировались в Парижском салоне.

«Пресвятая Дева, Святая Женевьева и Жанна Д`Арк».

Jeune princesse scandinave (аукцион)

Работы с мистическими сюжетами, такие, как «Блуждающие души» (1894), «Духи бездны» (1899), а также «Юная девушка c гобеленом», написаны под влиянием известного французского художника-символиста Эдгара Максенса. Однако Элизабет не присоединяется к движению символистов, иногда полностью игнорируя его в своих работах.

Большинство акварелей Элизабет несут в себе образ идеализированной женщины, написанный с интенсивностью прерафаэлитов. Её произведения написаны во многих стилях — модерн, символизм, прерафаэлитизм; по содержанию — это в основном фантастические сюжеты. Произведения Элизабет Сонрель были широко известны в свое время, выставлялись в салонах, на вернисажах и в рамках Всемирной выставки 1900 года в Париже. Большая часть её работ была репродуцирована на открытках.

Elisabeth Sonrel (1874-1953) - A young lady (аукцион)

Our Lady of the Cow Parsley

Reverie

Jeune femme aux hortensians (аукцион)

The Garden

Сцена из «Божественной комедии» Данте Алигьери 

(левая часть)

(средняя часть)

(правая часть)

После 1900 года занялась в основном портретной живописью, пейзажами Бретани и цветами. Серия цветов («Цветы полей», «Цветы гор», «Цветы воды», «Цветы садов») и серия «Времена года», своей атрибутикой (орнаменты, костюмы) чётко указывают на стиль ар-нуво и вызывают ассоциации с картинами Альфонса Мухи.

Зима

Весна

Лето

Осень

Последняя выставка Элизабет Сонрель в Салоне состоялась в 1941 году, когда ей исполнилось 67 лет. Умерла художница в Sceaux в 1953 году. Также её картины экспонировались на выставке в Ливерпуле. Творчество художницы, столь популярной при жизни, было забыто почти на полвека после её смерти в 1953 году. Только в последние годы ее работы вновь получили должное внимание. Её картина «Шествие Флоры» представлена ​​во французском провинциальном музее изящных искусств в Мюлузе и вызывает ассоциации с бледным тоном и стилем Боттичелли.

 Summer's Joys

A Springtime Recital

Music

La Jeune Fille de Fontainebleau

 Et vive toi ma France!

 Portrait of a Renaissance woman

Evening Poetry

Chatelaine et ses dames


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments