ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Политическое возмездие.

Лента ru. Политическое возмездие.


Судья Родион Киреев объявлен в розыск.
Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Родиона Киреева, вынесшего приговор по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. По данным ведомства, Киреев вынес по делу Юлии Тимошенко неправосудный приговор. Юлия Тимошенко была в 2011 году признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинения, выдвинутые в адрес Тимошенко, касались газовых соглашений, заключенных с РФ в тот период, когда она занимала пост главы правительства. Экс-премьер-министр свою вину не признала. Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы.
Сторонники Тимошенко на Украине, а также зарубежные политики неоднократно призывали власти отпустить экс-премьер-министра на свободу, однако бывшая глава правительства оставалась за решеткой. Решение об освобождении Тимошенко было принято 22 февраля Верховной Радой Украины, отправившей на том же заседании в отставку президента Виктора Януковича.

P.S. Очевидность расправы Януковича с Тимошенко была очевидной. Приговор абсолютно бездарный, но Киреев, исполняя заказ, в угоду своей карьеры, вынес приговор. Уже тогда было ясно, что это был приговор и ему самому- возмутился весь мир. Но балом правил Янукович и Юлю "засадили" за решетку.
Политическая карьера скользкая и уже Киреева рально могут посадить. Было бы неплохо- возмездие должно настигнуть еще при его жизни, а не после смерти. Чтоб на себе ощутил, что есть "правосудие"...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments