ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Category:

Юрий Хаджимуратович Абисалов. Наивная живопись профессионала.

Художник Юрий Абисалов.





Художник Юрий Абисалов.
Профессионал с уклоном наивности.


5f4fd21c68d70cff5ed999acf3700f4f (201x198, 39Kb)
Родился в 1957 г. в Северной Осетии. Получил художественное образование в академическом Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Санкт-Петербурге.
Имя Юрия Абисалова в осетинском искусстве связывается с ярким, сложившемся стилем и оригинальным направлением в национальной живописи. Он сам определил свой стиль как «символический реализм». Художник не отрицает применение к своему творчеству понятия «наив» в качестве осознанно выбранного, профессионального стилистического метода. Хотя его работы во многом существенно отличаются от характерных образцов того, что мы называем наивом.
С большим юмором, наблюдательностью и великодушием представляются сцены с охотниками,
влюбленными, ряжеными, важными старейшинами и простодушными жителями селений в национальных костюмах, перемежающихся с «универсальными» телогрейками, тельняшками и шляпами.
Живопись Юрия Абисалова близка к грузинской школе живописи. Но отличается своим национальным колоритом, а включение в стиль элементов наивной живописи украшает творчество мастера-профессионала. Простые, незатейливые работы всегда смотрятся легко и нравятся зрителю.

































































источник



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments