ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Безнаказанное убийство.

Начали убивать за место на парковке

http://www.ridus.ru/news/75011/
История начала марта всплыла снова из-за нарастающего возмущения общественности по поводу безнаказанности братьев Тимошенко, которые в подмосковном Воскресенске насмерть забили битами 30-летнего мужчину на глазах у его жены и 6-летнего сына. Жители города опасаются, что сыновья местного крупного бизнесмена с большими связями уйдут от ответственности.
"Появившаяся в социальных сетях и блогах информация о том, что Тимошенко избегут ответственности за совершенное деяние, не соответствует действительности", — вынужден был объявить Следственный комитет, который цитируется изданием "За рулем".
По данным Следственного комитета по Московской области, в ночь со 2 на 3 марта 28-летний, ранее судимый, Сергей Тимошенко и его 27-летний родной брат Тимошенко Михаил избили жителя города Воскресенска Кирилла Слабова. Удары наносили в область головы, туловища и конечностей. Поводом для расправы стал конфликт из-за парковочного места перед домом.
"Несколько человек в масках, вооружённые бейсбольной битой и резиновой палкой, напали на него, оттолкнув женщину и ребёнка, и забили до смерти, превратив его голову фактически в кашу", — описывает воскресенскую бойню один из блогеров.
"Смерть мужчины наступила в результате отека головного мозга, как следствие отрытой черепно-мозговой травмы", — сообщают следователи, которые считают, что братья Тимошенко мстили Слабову за то, что он в феврале из-за спора по поводу парковки причинил побои Тимошенко Михаилу. Однако есть и другие мнения: конфликт произошел лишь на словах – Слабову не понравилось, что один из братьев припарковался на тротуаре около его дома, и он сделал замечание.
Когда полиция по горячим следам задержала сразу пять человек, среди них оказался сотрудник ОМОН ГУ МВД России по Московской области. Его и еще двоих подельников уже отпустили.
"Оперативники устанавливают степень их причастности к смерти Слабова. В зависимости от этого будет определена их ответственность", — объясняет издание и рассказывает, что свидетели кровавой расправы – вдова и 6-летний малыш находятся в тяжелой депрессии и страхе, женщина боится, что ей могут отомстить.
Братьев Тимошенко пока не отпустили – они, все-таки, основные фигуранты дела, которое квалифицируют по части 4 статьи 111 УК РФ- "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, однако в городе говорят о том, что причастные к убийству не понесут справедливого наказания.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments