ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Categories:

Orazio Lomi Gentileschi (1563–1639, Italian Baroque painter)

Итальянский художник Orazio Gentileschi.





Итальянский художник Orazio Gentileschi Lomi;
(1563-1639)




Орацио Джентилески (Ломи) (1562-1639) родился в итальянском городе Тоскана в семье ювелира Джованни Батиста Ломи (Giovanni Battista Lomi). В 1580 г. Орацио переезжает в Рим и живет в семье дяди, фамилию которого, Джентилески, принял впоследствии.
Большую часть своих первых работ в Риме Орацио Джентилески выполнял вместе с другими художниками. Он работал в соборах Санта-Мария Маджоре, Сан-Никола в Carcere, Санта-Мария делла Паче и Святого Иоанна Латеранского.
Около 1600 г. художник знакомится с Караваджо и под его влиянием стиль Орацио Джентилески становится более натуралистическим.
Позднее Джентилески разрабатывает свою собственную манеру письма, характеризующуюся более светлыми цветовыми тонами и точностью в передаче деталей.
С 1613 г. по 1619 г. Джентилески работает по заказам в городах Анкона и Фабриано.
В 1621 г. художник перебирается в Геную и создает картины «Магдалина» (Magdalene, 1621), «Даная» (Danae, 1621) и «Лот и его дочери» (Lot and Her Daughters, 1622).
В середине 1624 г. королева-мать Мария Медичи пригласила Орацио Джентилески присоединиться к ее двору.
В 1626 г. по приглашению Джорджа Вильерса, I герцога Бэкингема, Орацио Джентилески, в сопровождении трех сыновей переезжает в Англию.
К моменту убийства герцога в 1628 г. Джентилески уже стал любимым художником королевы Генриетты-Марии, для которой он выполнил роспись потолков в Гринвичском дворце.
Работы художника в английский период, менее естественны и носят более утонченный и сдержанный характер по сравнению с более ранними. Умер в 1639 г.



































































































источник


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments