ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Решится ли Путин на смену Медведева....



Глава Комитета гражданских инициатив обратился к городу и миру с манифестом о спасении экономики в период санкций.
Санкции, как железный занавес, опустились на Россию надолго. Чтобы выжить и не отстать в развитии, необходимы КАРДИНАЛЬНЫЕ меры. Но пойдет ли Путин на это?????


http://www.mk.ru/economics/2014/11/21/eksperty-dor...eya-kudrina-stat-premerom.html

Эксперты: дорожающая гречка повышает шансы Алексея Кудрина стать премьером



Публичный манифест о необходимости продуманной программы развития экономики в условиях санкций был опубликован в пятницу утром. Автор — председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин. Кто же предполагаемый адресат послания? Подсказку к ответу дают сами «Ведомости»: статья размещена в дайджесте по теме «Владимир Путин». Что это — заявка на пост премьер-министра, который Кудрину прочат с момента его ухода из кабмина в 2011 году? Об этом «МК» спросил экспертов.


Евгений МИНЧЕНКО, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»:

- Путин - других адресатов нет. Кудрин отказывался и от поста руководителя Центробанка, и вернуться в вице-премьеры, потому что выдвигал позицию, что готов работать как премьер-министр, но с гораздо большим уровнем автономии в принятии решений, чем сейчас у правительства Медведева. Эта статья - просто одна из составных частей большой кампании, цель которой - оставаться на плаву. Чтобы общественности было понятно, если вдруг Путин позовет Кудрина на пост премьера, почему он позвал именно его.

Борис МАКАРЕНКО, председатель правления Центра политических технологий: «Он показывает, на каких условиях станет премьером»:

- У подобного рода статей всегда адресатов больше одного, непосредственный — это гражданское общество, более широкий — это вся политическая элита России и непосредственно президент. Алексей Леонидович не просто в коротком, а в очень-очень коротком списке кандидатов на пост премьера. И он говорит не о том, что способен быть премьер-министром, а о том, что он не будет премьер-министром, если ему не будет предписано реализовывать именно такую повестку.

Но отставки правительства сейчас ждать скорее не стоит. Это произойдет, когда наступит один из двух случаев: либо понадобится козел отпущения, либо президент будет готов достаточно серьезно поменять курс. Для козла отпущения пока еще рановато. Но уже видно, за какие грехи нужно будет кого-то наказать, и это время может наступить быстрее, чем нам кажется: гречка и соль уже показывают, как панические настроения могут полыхнуть низовым пожаром. А насчет нового курса президент уже начал говорить.

Алексей МАКАРКИН, вице-президент Центра политтехнологий: «Часть обсуждения накануне послания президента»:

- Это и для Кремля информация к размышлению, и для общества. Но я был бы осторожен с прогнозами насчет премьерства Кудрина. Это оборотная сторона слабости нынешнего правительства, слабости премьера Дмитрия Медведева.

Если кто-то из государственных деятелей или нынешних, или отставных выступает с программными заявлениями, сразу возникает версия, что он метит в премьеры. Скорее всего, цель — обратить внимание на то, что нынешняя государственная политика ведет в тупик, и предложить альтернативы. Возможно — это часть обсуждения вопросов накануне послания президента Федеральному Собранию. Отразятся ли предложенные инициативы на послании президента Федеральному Собранию? Некоторые, безусловно, могут. А вот вопрос о том, кто будет реализовывать предложенные альтернативы, если они будут приняты, остается открытым.



P.S. Мое мнение- не решится. Путин и Медведев- связка, которая работает уже десятилетие. Медведев честно относится к Путину, не "сдал" его в свое время. И этого же не сделает Путин. ...

Время покажет- кто прав.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments