ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

В Уфе в маршрутном автобусе №51 теперь будет ездить кардиолог...

Дурдом по -российски, или городской автобус в сопровождении кардиолога...

В Уфе появился специальный кардиоавтобус. «НефАЗ», украшенный социальной рекламой о сердечном здоровье, будет курсировать на маршруте №51 как обычный автобус с обычными пассажирами.


Но рядом с водителем всегда будет находиться опытный доктор с микрофоном. На протяжении всего маршрута он будет читать лекции о давлении, нормальном и ненормальном холестерине, частоте сердечных сокращений и других актуальных вещах, которые как дважды-два должны быть известны каждому сознательному человеку.

На открытии кардиоавтобуса первый заместитель министра здравоохранения республики Рустем Валеев пояснил журналистам, что такие проекты давно реализуются во всем мире. В некоторых странах граждан приучают к ежеутренней процедуре измерения давления, и уже одно только это существенно снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Примером может служить Япония.

Комментарии:
1. Вот правильно: когда ОРЗ, надо лечиться градусником. Когда заболевание сердечно-сосудистой системы, надо лечиться тонометром! А не дешевле вместо живого кардиолога в автобусе поставить диск с лекциями. Это дешевле и проще. А врач пусть сидит в поликлинике и живых людей принимает, а не лекции читает.

2. Еще предлагаю на маршруте 51 пусть работают медсестра и массажист: системы ставит, уколы и массаж делают. Классно же: из Черниковки пока за 2 часа до центра доедут, уже и прокапались по полной и отрелаксировались!

P.S. Все же Россия- это дурдом. Придумать такую глупость на уровне Министерства здравоохранения республики....для снижения смертности...


http://www.gorobzor.ru/newsline/novosti-zdorovya/v-ufe-v-marshrutnom-avtobuse-no51-teper-budet-ezdit-kardiolog-26-02-2015

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments