ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Category:

Jacob van Loo. (1614-1670, Holland painter).

Голланский художник Jacob van Loo.





Голланский художник Jacob van Loo. (1614-1670)


Якоб ван Лоо родился во фламандском городе Слёйс (Sluis) в семье художника Яна ван Лоо, который и был его .первым учителем.
В 1642 г. Якоб ван Лоо переехал в Асмтердам, где тогда работали такие выдающиеся живописцы, как Рембрандт, Франс Халс, Бартоломеус ван дер Гельст. В 1652 г., Якоб ван Лоо уже был известен как мастер живописи и, надеясь получить заказ на оформление новой ратуши, художник купил себе гражданство города Амстердам. В 1660 г., во время ссоры в таверне «Ван Хофф» Якоб ван Лоо убил виноторговца Хендрика Бреда (Hendrik Brad) и вынужден был бежать из Амстердама. Суд заочно приговорил его к смертной казни в случае возвращения в Голландию и Якоб ван Лоо поселился в Париже. Там художник преподавал в Академии живописи и скульптуры (Académie de peinture et de sculpture), а в 1663 г., стал членом Французской академии живописи и скульптуры (Académie royale de peinture et de sculpture).
Несмотря на то, что отец Якоба, Ян ван Лоо был художником, именно Якоб ван Лоо считается основателем династии ван Лоо, франко-голландских живописцев XVII-XVIII в.в.
Умер Якоб ван Лоо в 1670 г.























































































источник


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments