ehdu (ehdu) wrote,
ehdu
ehdu

Categories:

Maximilien Luce (1858-1941, French painter).

Французский художник Maximilien Luce.





Максимильен Люс (фр. Maximilien Luce, 13 марта 1858, Париж — 6 февраля 1941, там же) — французский художник позднего импрессионизма, друг К. Писсарро и Ж. Сера. Учился в Париже в Академии Сюиса и Школе изящных искусств у Каролюс-Дюрана. Первые его работы были написаны в импрессионистской манере.
В 1887 г. художник впервые выставился в Салоне Независимых, где познакомился с К. Писсарро, Ж. Сёра и П. Синьяком. Под влиянием друзей он обратился к технике пуантилизма, разработанного Жоржем Сёра – способ письма раздельными четкими мазками в виде точек («Вид Сены», 1890). В 1888г. Состоялась первая персональная выставка художника в помещении журнала «La Revue independante». Вместе с Люсьеном Писсарро, сыном художника Камиля Писсарро основал в Ланьи художественную группу Groupe de Lagny, поставив своей задачей развитие теории цвета Сёра и его техники разделения цвета.
Излюбленный мотив работ Люса – виды Монмартра, ночной город («Вид Парижа с Монмартра», 1887). Много путешествуя по Франции, писал пленэрные пейзажи с видами Нормандии, Бретани, Этампа.




















































































Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments