Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

источник

Александр Лукашенко выступил против религиозного образования в школе

Против религиозного образования в школе.
1393153766_127 (700x396, 243Kb)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил против религиозного образования в школах, выступая в рамках «Большого разговора с президентом», который продолжается сейчас в Минске. «Я не против православия, католицизма, мусульманства: вы знаете мою позицию — где вы, там и я,— уточнил президент Белоруссии.— Но когда мы учились в школе, нам рассказывали, откуда в лампочке свет, мы знали, что туда нельзя совать пальцы — убьет!».
При этом господин Лукашенко рассказал, что как-то застал своего 12-летнего сына Николая за чтением молитвы вслух. «Я не понял, то ли это Библия, то ли Тора, то ли Коран,— сказал президент Белоруссии.— Я попросил его показать книжку, которую он читает, и что бы вы думали? Это учебник литературы! И это занимает там половину книжки. Я спросил его — ты хоть что-нибудь понял? Пацаненку 12 лет!»— возмутился он. При этом Николай, по словам Александра Лукашенко, ответил, что это знание, возможно, и не пригодится ему в жизни.

«Зачем же вы тащите десятилетним детям то, что они не воспринимают и не хотят воспринимать? У нас светское образование»,— заявил Александр Лукашенко, добавив, что, по его мнению, намного важнее привлечь детей к занятию спортом.

P.S. Лукашенко прав. Детей привлекать к религии нельзя. Только взрослые могут определить свое отношение к религии.

http://www.kommersant.ru/doc/3208395

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

источник

1941г. Львовский погром.

Львовский погром.

Львовский погром — еврейский погром во Львове в июле 1941 года. В погроме приняли участие украинские националисты из ОУН Степана Бандеры, толпа из местных жителей, а также немецкая администрация.

Внимание: публикуются страшные кадры еврейских погромов. Зрелище не для слабонервных. Но это надо видеть и помнить, как убивали невинных людей только за то, что они были евреями.
Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

источник

Старшая дочь Дональда Трампа - Иванку.

Старшая дочь Дональда Трампа - Иванку.


Иванка Трамп на Forbes Women’s Summit в Нью-Йорке. Здесь встречаются успешные женщины, не понаслышке знающие стратегии удачного бизнеса, 10 июня 2015.
Некоторые СМИ считают, что Иванка, а не супруга Трампа Меланья станет настоящей первой леди США.
Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

источник

Любовь и политика... Александр Годунов и Людмила Власова.

Любовь и политика...

За перипетиями их отношений в СССР следили практически все. Семейная драма вылилась в политическое противостояние- кто победит - СССР в лице Людмилы Власовой или Западная пропаганда.
Противостояния окончилось "победой" советской пропаганды. Несмотря на чинимые препятствия американцев, Власова приняла решение возвратиться в СССР. Это было воспринято, как победа социалистической морали.
Теперь, спустя годы, мы воспринимает те события иначе. Это было политическое противостояние идеологий и герои стали ее заложниками.
Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

источник

«Белое солнце Пальмиры» 2017г.

Автор - НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения
Календарь на 2017 год «Белое солнце Пальмиры»

Календарь на 2017 год с российским президентом Владимиром Путиным в образе красноармейца Федора Сухова набирает все больше поклонников в Сети. Продолжение календаря «Белое солнце пустыни» обнародовал художник-сатирик Андрей Будаев.

Collapse )
источник

Полмира наши...конец санкциям...мы победили...

Красивый юмор...
Фото Правда.Ру.
Шойгу: - Наши Вооруженные силы завоевали США, Канаду и всю Европу!
Путин: - Зачем?!
Шойгу: - Вы сказали освободить полмира...
Путин: - Я сказал: Пальмиру!!!
Шойгу: - Виноват, ослышался...

P.S. Возможно другое окончание:
Шойгу: - Виноват.. неужто придется вернуть...?

https://pravda.ru/?fref=nf

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

источник

Фоторепортаж из самого закрытого города в мире. Часть 1.

Оригинал взят у nemchinov в Фоторепортаж из самого закрытого города в мире. Часть 1.


Что вы знаете об Ашхабаде? Думаю что почти ничего. А если вы и знали что-то о нем, то забудьте! Город меняется с такой скоростью, что если вы были в Ашхабаде, скажем, 5 лет назад, то можно сказать, что вы не были в Ашхабаде.

По легенде, однажды Туркменбаши Сапармурат Ниязов созвал старейшин и сказал (не дословно) - "У нас есть газ, скрывать не буду, денег хватает. Я могу раздать деньги вам... но вы ведь все пропьете. Или мы можем построить великолепный город! Выбирайте". И... Старейшины единогласно проголосовали за строительство нового Ашхабада!

Collapse )

источник

Что вы знаете об Ашхабаде?

Ашхабад вчера и сегодня.


Что вы знаете об Ашхабаде? Думаю что почти ничего. А если вы и знали что-то о нем, то забудьте! Город меняется с такой скоростью, что если вы были в Ашхабаде, скажем, 5 лет назад, то можно сказать, что вы не были в Ашхабаде.
Collapse )
источник

Мнение обывателя. Светлана Алексиевич. Снова политический раскол.


Громкий заголовок:
В 2015 году литературная премия имени изобретателя динамита взорвала литературное сообщество, поставив под вопрос репутацию Нобелевского комитета. Снова Нобелевский комитет обвиняют в политизации. Снова вспомнился Пастернак.

ИА REGNUM. http://www.regnum.ru/news/polit/1987749.html
В 2015 году впервые постоянным секретарём Шведской академии стала женщина, и Нобелевская премия впервые была присуждена гражданке Белоруссии. Со времён «холодной войны» Нобелевская премия по литературе не становилась причиной таких жарких баталий, как в нынешнем году, когда лучшим литератором мира по версии королевских экспертов стала Светлана Алексиевич.
Через считанные минуты после того, как постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус объявила о присуждении премии Светлане Алексиевич, об этом проинформировала западная пресса. Затем новость дошла до России и Белоруссии, сразу же вызвав лавину полярных комментариев.
Первые официальные поздравления Алексиевич получила не от белорусских, а от российских чиновников.
Александр Лукашенко, отметил в своём поздравлении: «Ваше творчество не оставило равнодушными не только белорусов, но и читателей во многих странах мира».

Почему такая реакция? Оказалось из–за ее политических взглядов.

Алексиевич заявила, что ценит «гуманитарный русский мир, но не "русский мир" политиков». По ее словам, она любит русский балет и литературу, но не любит руководителя СССР Иосифа Сталина, его соратника, возглавлявшего органы безопасности, Лаврентия Берию, президента России Владимира Путина и главу российского Минобороны Сергея Шойгу. «Это не мой мир», — заявила она. Также писательница подчеркнула, что она не любит 84 процента россиян, которые, по ее мнению, призывают убивать украинцев, а часть Украины была оккупирована и захвачена другой страной.

На заявления Алексиевич о российском «вторжении» на Украину, «оккупации» Крыма и т.д. Песков заявил, что «Светлана просто не располагает всей информацией для того, чтобы дать позитивную оценку того, что происходит на Украине».
В подтексте звучит: у нее не хватает ума дать оценку событиям.
Вот так в очередной раз, сначала возвели до небес радость вручения Нобелевской премии, а когда поняли, куда вляпались, вновь стали обливать грязью…
Мы уже это проходили и всегда дружно поддерживали все что нам говорили. Мы не знаем в чем дело, но мы дружно осуждаем…
Но уже сейчас понятно- не было бы ее высказываний о России и Украине- то ее и Нобелевский комитет возвели бы до небес. А раз против нас, то это политика...
Из этого вывод один: оценку событиям можно дат лет через 50-80, когда новая политическая обстановка даст новую интерпретацию этих событий. Необходимо время для правильной оценки событий. Необходимо толерантность и взаимоуважение.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru